ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)
Гость
27 авг 2013 в 10:23

...порой создается впечатление что местные чиновники предпочитают танцы лезгинки в аэропорту и мечеть чем памятники победы!

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
27 авг 2013 в 12:46

Если Вы не будите дураками, то этой земли хватит на всех. Если Вы не будите дураками, то разума хватит на всех. Если Вы не будите дураками, то не будите поддаваться на провакации и будет мир. Если же Вы будите дураками, то ничего этого у Вас и у меня не будет. Ни земли, не мира, ни разума ибо многие люди обезумеют от горя потерь.

Лев Большаков человек, который противопоставляет строительство мечети установке памятника. Я говорил и еще раз скажу установка памятника это продвижение идей Льва Большакова по антиисламской пропаганде, не более. Нельзя ставить памятники героям той войны пока не прибъете к позорному столбу виновников той войны. Установка этих памятников косвенно оправдывает Ельцина, Черномырдина, Грачева развязавшего эту войну.
Эти памятники нужны лишь Льву Большакову, что бы толкать свои пламенные речи о зверствах мусульман. Так может он расскажет о зверских бомбардироваках, о преступных приказах, которые исполняли пацаны типа Юры Прищепного.
Этим парням давали приказы убивать и они шли убивать - они знали, что их могут убить. Ведь нет памятников погибшему мирному населению, кроме как на кладбищах. Эта безумная война как с той так и другой стороны.Вам нужны безумные памятники? Я не хочу кидать камни в огород тех парней, тем более мертвых, но они же не задумывались о справедливости того приказа. Просто тупо дали они исполнили. Когда давали кантемировскому офицерью расстрелять парламент те стреляли, дали бы приказ стрелять в Вас, они тоже бы стреляли. Различия всегда можно найти и оправдать исполнения приказа можно всегда, правда заклюается в том что это ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА между гражданами одного и того же государства. И если Вы хотите избежать новой гражданской войны, то нужно искать сходства, а не различия. И установкой этих памятников разбрасываются семена нового гражданского конфликта именно в Челябинске... Я тоже русский и я мусульманин, так что не надо противопоставлять ислам и русских.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 11:29

да что все до мечети докопались, словно одни националисты новости читают
кто-нибудь из этих "Россия для русских" думает о татарах и башкирах, которые, между прочим, тоже мусульмане?

а ставить памятник одному солдату некрасиво - их там сотни и тысячи погибали, и не его одного пытали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 10:35

мечеть ни на чтз ни в любом городе не нужна! хватает того что - есть! только почему властям не нравится памятник? но нравится исламские строения???

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 10:40

Соболезнование семье погибшего! Но зачем столько шумихи. Почему не кто не вспоминает о тысячах других солдат погибших в этом конфликте? Среди них есть и Герои России!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 12:14

Все просто - ситуация изменилась. Когда он погиб была война, чеченцы - враги. Сейчас войны нет, Чечня один из наиболее финансируемых динамично развивающихся регионов. Враги стали серьезными влиятельными людьми. О войне надо забыть как можно скорее, а вы тут - памятник. Никаких памятников, и войны этой не было. С фашистами в 1941 была, а этой - не было.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 13:17

Надо ставить памятник! И его можно поставить ВСЕМ погибшим в Чечне и Афгане! Это будет однозначно лучше мечетей и шашлычек, правда без откатов для чиновников!И раз все такие умные, скажите сколько в Чечне церквей стоит?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 12:09

Официальный адрес кардиоцентра "улица Героя России Е.А.Родионова". Это недостаточно?

ОТВЕТИТЬ
посторонний В
27 авг 2013 в 12:54

Мне было неприятно прочитать об отказе установитт памятник этому солдату. Никто взятку не предлогал,потому и отказали. Дело в другом: наплевательское отношение властей к памяти погибших солдат!!! Эту дурную Россию армия неоднократно спасала от порабощения и развала по собственной глупости. Ну ,такое вот у нас население !! Да и власть зажравшаяся ! В цивилизованном мире (Европа и Америка) капиталисты своиармии любят. Там -это "любимый ребенок" .Как далеко еще России до цивилизации !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 13:27

Давно надо было установить памятник в честь погибших в Чечне. Но не разрешат.
Не хотят разжигать национальную рознь. Как хорошо мы жили в СССР. Все национальности в мире и согласии и никто никого не выделял. А сейчас... Просто, на национальных интересах сейчас строится вся политика,так легче стравливать людей, чтобы они не замечали что же творится у нас в стране.

ОТВЕТИТЬ
Вовен
27 авг 2013 в 11:39

Парень погиб неизвестно за что! Ни за родину, ни за близких, а просто так, по прихоти богов из москвы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 11:13

Мечеть -это толерантность, что сейчас модно. Сегодня мечеть, завтра минарет и песни в пять утра. Поздравляю жителей ЧТЗ.

ОТВЕТИТЬ
Док
27 авг 2013 в 11:11

Пацаны погибали, и ничего от государства не заслужили, ни они, ни их матери. Зато мечетей все больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 11:25

Может из тех кто за памятник , внятно об"яснит почему этому солдату надо ставить памятник в Челябинске (он же из Пензы) и именно в саду Победы. То что солдат человек мужественный сомнению не подлежит. Если бы он совершил военный подвиг - спас бы допустим товарищей от гибели, то никаких вопросов. Парк Победы - это все-таки место где все должно быть связано с воинскими победами и туда ходят люди всех конфессий и атеисты.
А вот по линии РПЦ (канонизация, установка бюста на территории церкви ( если такое возможно), было бы правильно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 12:19

Зато потратить миллионы на подъем какой то ... из озера Чебаркуль решили на ура ))) действительно лучше бы памятник поставили.... зоопарк да и только....

ОТВЕТИТЬ
NDV
27 авг 2013 в 12:49

Все еще проще: государство исповедует (вопреки Конституции) особость православия среди всех религий и ее особую государствообразующую роль. РПЦ есть теперь практически уже официальная идеологическая платформа властей. Ничего хорошего в этом нет, так как это возбуждает совершенно напрасные напряжения в многонациональной среде и отвращение, даже у русских (которые, давным-давно, потеряли потребность быть религиозными). Результатом будет вот что: русские так и не объединятся и не сплотятся вокруг церкви, а вот мусульмане - вполне возможно. Тут же радикалы захотят большего и понеслось... И кому это нужно? Кстати, даже если и сбудется мечта самых больших исламских мечтателей и возникнет единое исламское государство на всем юге, то европейские политики НИКОГДА не позволят ему быть мощным и могущественным. Они прекрасно понимают чем может закончиться эта экспансия. Посему, не нужно играть с огнем, граждане всех вер и национальностей...

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 13:01

По мне так Большаков пытается раскрутить себе имя на провокационной волне. И все его инициативы направлены на то чтоб Россия была не " Великой Россией", как называется его партия. А Россией слабой, втянутой в межнациональные и межкофессиональные разборки. Делается все это по личной инициативе или режиссируется , тоже вопрос. И темы выбираются , если не вникать, вроде благие..
Вот вчера избили активиста по недопущению незаконного строительства, жестоко избили. Считай человек бился за небольшую свою родину и родину своих соседей. Большакова и подобных там нет и не будет. На этом же пиара много не заработаешь , да и небезопасно. А тут мути воду (тема-то беспроигрышная), никакой ответсвтвеннсти и еще вон сколько сторонников можно набрать.. пока люди разберутся что товарищ просто провокатор, а капиталец в виде пиара заработан.
Предлагаю к выражению Маркса " о готовности капиталиста за 300% прибыли убить мать родную", добавить к капиталисту и политиков разномастных "готовых за пиар мать, родину и остальное продать"..

ОТВЕТИТЬ
Гостишка
27 авг 2013 в 14:24

Какой он герой? Сдался в плен... Посмотрите на героев Бресткой крепости, они разве сдавались?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 14:58

Вы, похоже, не в курсе) В голосовании за символ России "Россия-10" нынче лидирует мечеть имени Ахмада Кадырова "Сердце Чечни")))))) Кидать ссылку не буду - не пропустят еще комментарий. наберите в поисковике, полюбуйтесь))) Ну кому не лень, можете проголосовать за второе место - Коломенский кремль...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 10:22

интересно а кто конкретно по фамилии отказывается от памятника и продвигает мечеть на чтз??? я хочу знать кому я плачу налоги чтобы он решал вопросы в моем городе! фамилию в студию!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 11:19

В нашем небольшом посёлке, по всем деревням могилы таких парнишек.... В 80-х ЦК КПСС издало директиву, по которой на памятниках было положено писать "погиб при исполнении служебных обязанностей", директива "Сов.секретно"!!!Родители погибших получают "копееШные" пенсии, проних уже почти все забыли, у чиновников СВОИ проблемы.... И если уж памятник, то НАПОМИНАНИЕ чинушам о долге перед матерями, жёнами, невестами....

ОТВЕТИТЬ
Галина
27 авг 2013 в 11:26

Интересно, когда встает вопрос отдать Родине свой долг, который родители этого солдата отдали с лихвой, никто не против. А как памятник установить, так все сомневаются. А ведь этот памятник будет не только этому солдату, но и всем тем павшим солдатам, которые охраняли и охраняют рубежи этой Родины, в которой все богатство этих же властвующих.

ОТВЕТИТЬ
Служил там же
27 авг 2013 в 11:25

Такие памятники нужны. В ВОВ тоже были сотни тысяч героев, но всем памятники не поставишь. Но ставить НУЖНО, чтобы помнили, не забывали. Большинство из нас наделало бы в штаны и выполнили ВСЕ требования, вплоть до самых последних унижений, только бы остаться в живых, этот парень выбрал другое, он остался человеком. Я бы лучше приходил в сад Победы к памятнику этого парня, чем ходить там среди бесчисленных палаток гостей с юга..

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 11:34

Хватит там памятников, и так уже места нет, даже пиво попить негде.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 11:38

Парень пограничник, а мемориал пограничникам в Саду Победы уже есть! ВСЕМ ПОГИБШИМ ПОГРАНИЧНИКАМ!
Вы что предлагаете каждому убиенному памятник в парке ставить, этак скоро парк на кладбище будет похож.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2013 в 12:30

В любое время найдется человек чье имя станет нарицательным. Вот вы сейчас пошумите тут и через некоторое время забудете кто он и за что погиб. Только благодаря поисковым системам будет узнавать информацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость Гостю
27 авг 2013 в 12:46

Гость не выдумывай про монгольскую империю.В Ангийской энциклопедии 1771 года указано - почти вся территория нынешней России и Европы входила в Великую Тартарию - самую большую страну мира, а Киевская Русь, Московия и все прочии провинции были тартариями, входящими в состав Великой Тартарии (провинциями, областями, каганатами и т.п.) может быть там и была монгольская тартария, только монгольский правитель назначался из Великой Тартарии. Жителей Тартарии другие народы называли тартарами и моголами (что в переводе-великие), никакого отношения к монголам не имеет. Чингисхан был белокурым, голубоглазым славянином, хан - это воинский чин типа генерала, на 80% войска состаяли из казаков-славян. Большое войско Чингисхана и многонациональность должны были сделать невыполнимым управление такими войсками, но ничего подобного небыло, т.к. все военные приказы и распоряжения издавались на русском языке. Читай Веды

ОТВЕТИТЬ
Челябинец.
27 авг 2013 в 10:37

Странная позиция власти.Что этим они хотят показать?

Гость
27 авг 2013 в 10:45

Жаль парнишку, ещё больше жаль его маму... Парень за Родину погиб... Зачем всё это превращение парня в " СВЯТОГО" ??? Может на этом месте поставить памятник Горбачёву, Ельцину, но только без головы , рук ... Это они ".." послали мальчика на смерть... И дело не в СВЯТОСТИ, неумные люди делают на парнишке свою , нехорошую политику...

Андрей
27 авг 2013 в 10:49

Предлогаю вынести этот вопрос на реферегндум, сколько господа из администрации будут диктовать как нам жить и что нам должно нравится а что нет. Вы господа чиновники наёмные работники как и большинство из нас, но вы живёте на наши налоги которые мы все платим.

27 авг 2013 в 11:04

Ага, конечно, давайте лучше мечеть на чтз, вместо стадиона, позор...
Конечно сад победы невелик, может в другом месте!!!
Нужен референдум и пусть как большинство решит так и будет.

27 авг 2013 в 11:05

Не понимаю(хоть и догадываюсь)зачем мешать в одну кучу подвиг солдата и строительство мечети? В чём сверхзадача данной статьи? И кто заинтересован в именно такой постановке вопроса?

Накипело
27 авг 2013 в 11:04

Сад победы превратили в помойку: клубная музыка и вонь костров из шашлычек - невозможно расслабиться и подышать чистым воздухом. Многочисленные дорогостоящие аттракционы на каждом шагу раздражают - как объяснить ребенку, что в семейном бюджете недостаточно денег на каждодневные развлечения в парке? Принципиально там не гуляю, хотя и живу рядом. Есть в Челябинске замечательное место для ЕЖЕДНЕВНЫХ РАССЛАБЛЯЮЩИХ прогулок ВСЕЙ СЕМЬЕЙ, но оно всего одно, а какое - я не скажу, потому что новоявленные предприниматели его превратят в такой же ГАДЮШНИК как сад победы.

27 авг 2013 в 11:13

не понятная позиция власти.подвиг погибших необходимо увековечить-пусть не конкретного героя но хотя бы общий памятник с именами погибших.родителям героя мои соболезнования.

Злой Гном на мотороллере
27 авг 2013 в 11:23

Видимо им там виднее в своей администрации, поставьте памятник, он увековечит всех погибших парней в той Чеченской войне! Скоро выборы чиновники, и как говорится кошка скребет на свой хребет, задумайтесь и посмотрите сколько людей выражают вам свой негатив или только откатами вопросы решаются???

Галина
27 авг 2013 в 11:28

И еще, хоть один сыночек депутата или любого чинуша воевал в Чечне за ту Родину, которую "любят" их родители?

Гость
27 авг 2013 в 11:39

А почему Ельцину, пославшего этого парня и тысячи других пацанов на смерть, памятник поставили в центре Екатеринбурга, напротив окон обл администрации, чтобы они молились на него и бухались на колени каждый перед ним?

27 авг 2013 в 12:00

однозначно надо что-то с нашими чиновниками делать!!!!

Искандер
27 авг 2013 в 12:05

Если ставить памятник - то всем гражданам этой страны, погибшим от рук государственного преступника-алкоголика ЕБН, расстрелявшего из танков парламент, дважды бомбившего чеченские города, развязавшем гражданскую войну и убивавшем мирных людей!

27 авг 2013 в 12:22

Лучше шашлычку еще построить

наташа
27 авг 2013 в 12:33

Здесь важен сам посыл, а отказ власти - это жест позора по отношению к воинам, к христианству и России в целом.

Гость
27 авг 2013 в 12:36

Были недавно в Еманжелинске,там очень красивый и ухоженный мемориал погибшим в ВОВ,со списками,и каждый может видеть, кто из горожан отдал свою жизнь во время войны за родину,там списки целых семей...И рядышком мемориал "Орленку" молодым ребятам из города до 25лет,погибшим в Афганистане и Чечне,так же пофамильный и с датами гибели,вот это действительно правильно сделано и реально память людей о погибших,везде живые цветы посажены и стоит свежий венок...Чувствуется, что администрация города заботится о мемориале и памяти об этих людях.

ооо
27 авг 2013 в 12:42

если ставить,то всем погибшим в Чечне,а их наберётся не одна тысяча.А конкретному человеку ставьте в том месте,где он захоронен.

Гость Гостю
27 авг 2013 в 12:50

Русские - так называли жителей стран, которые были поддаными славян -руссов

Волгарь
27 авг 2013 в 13:27

Евгений совершил подвиг веры, но не воинский подвиг. Он достоин всяческого уважения за то, что сознательно пошёл на мученическую смерть, но... Не нужно ставить памятник ему в Челябинске. На его родине, на могиле - безусловно, но тиражировать по стране не стоит, этим опошляется сам смысл увековечения памяти.
Как уже неоднократно сказали, выражение государственной поддержки начинаниям, пусть самым благим, но исходящим от любой из религиозных конфессий - крайне сомнительное дело в сегодняшней России.
Не надо. Оставьте прах и имя Евгения Родионова покоиться с миром.

сеня
27 авг 2013 в 13:26

Памятник надо. Пусть молодежь знает и помнит есть место подвигам. Мечеть Нет.

28 авг 2013 в 11:28

Лучше мечет построить, куда больше пользы будет