24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Спасатели нашли на Таганае жителя Миасса, 12 дней проплутавшего в лесу

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале 26 августа нашли 25-летнего туриста из Миасса, который потерялся на территории национального парка «Таганай» в ночь с 14 на 15 августа. Молодой человек за 12 дней, проведенных в лесу, похудел на 15 килограммов. Не обессилеть окончательно ему помогла привычка есть растительную пищу – парень является вегетарианцем, сообщила сегодня пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.

«Вчера днем заблудившийся вышел на грибника из Златоуста в районе Назменского хребта примерно в трех километрах от дороги, – уточнила Анна Мецгер. – Мужчина не растерялся и сообщил о своей необычной находке спасателям. Тем временем поиски туриста велись силами трех отрядов Областной спасательной службы, которые уже почти девять дней прочесывали тайгу нацпарка».

В лесу миасец провел 12 дней. Одет был в джинсы, кеды и водолазку. С собой не было ни спичек, ни телефона. Турист потерял 15 кг и был сильно ослаблен. Из Златоуста спасатели доставили его в Миасс к родителям, которым посоветовали вызвать скорую.  

Собеседница сайта объяснила, что молодой человек блуждал в 15 километрах от лагеря, где он вместе с товарищами-туристами оставил палатку. На Таганае парень был впервые, в лесу ориентироваться не умел. Лагерь он покинул поздно ночью, решив прогуляться до дороги, и заблудился.

Как информировал Сhelyabinsk.ru, на Таганай группа туристов, объединившаяся в соцсетях, отправилась, чтобы посмотреть прогнозируемый астрономами метеоритный дождь. Миасец пропал в ту же ночь. Первые дни участники тургруппы, по их словам, пытались самостоятельно искать товарища. Это не дало результата. За помощью к специалистам туристы обратились вечером 16 августа.

Фото: Фото предоставлено поисково-спасательной службой Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...