Самая большая площадка для воркаута обошлась Челябинску в 2,6 миллиона

Поделиться

Строительство самой большой в Челябинске площадки в 780 квадратных метров для занятий воркаутом (workout) за памятником Курчатову обошлось городскому бюджету в 2,6 миллиона рублей. Об этом глава администрации муниципалитета Сергей Давыдов сообщил сегодня, 28 августа, на торжественной церемонии открытия спортивного объекта.

«Деньги были потрачены с пользой, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Уверен, сделали очень хорошее дело. Здесь одновременно могут заниматься 300 человек. Спортсмены – ребята крепкие, здоровые. Все с уважением и завистью смотрят на то, что они делают. Уверен, многие, кто сюда придет и увидит их трюки, захотят заниматься физкультурой. Мы сделали еще один шаг для популяризации здорового образа жизни».

Официальные тренировки по workout будут проходить по воскресеньям, в остальные дни челябинцы смогут заниматься самостоятельно. Программы 52 тренировок, которые делятся на три уровня сложности и рассчитаны на 30–60 минут, размещены на стенде площадки.

6 сентября, в канун Дня города, площадку оценят участники Кубка главы администрации Челябинска по воркауту. Состязания объединят в столице Южного Урала представителей Украины, Казахстана и России. Ребята планируют в рамках мероприятия поставить мировой рекорд по количеству людей, которые подтягиваются в одно и то же время на одной площадке.

«Здорово, если такой рекорд состоится в Челябинске, – отметил Сергей Давыдов, поблагодарив лидера движения Александра Борисова за его вклад в развитие спорта. – Чем больше в нашем городе будет таких хороших, инициативных людей, тем лучше мы будем жить».

Добавим, что всего в Челябинске на сегодня открыто пять площадок для занятий воркаутом. Прорезиненное покрытие есть только на той, что размещена за памятником Курчатову.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter