18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Правозащитница Приходкина заявила в полицию об угрозах посадить ее на кол

Поделиться

Поделиться

Член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Челябинской области Валерия Приходкина написала в региональное ГУ МВД заявление об угрозах, поступающих в ее адрес. В смс-сообщении неизвестный человек обещает посадить правозащитницу на кол.

Как сообщается на сайте правозащитников Урала, письменное заявление Валерия Приходкина подала на имя начальника главка Владимира Скалунова. «Как указывает в своем заявлении Валерия Приходкина, 30 августа в 16:55 с номера … (сайт Chelyabinsk.ru не указывает номер по этическим соображениям. – Прим. автора) на ее номер пришла смс с угрожающим текстом: «Что, тварь хромоногая, немного тебе осталось – за каждую копейку потраченную ответишь. Ты же на Ленина, 17 живешь, мы тебя на кол посадим», – говорится на сайте.

Далее Приходкина пишет, что ранее ей через других членов ОНК поступали угрозы от одного из сотрудников ГУФСИН региона. Кроме того, подозрительные смс-сообщения приходили в адрес правозащитниц Дины Латыповой и Оксаны Труфановой. Заявительница просит полицию разобраться в происходящем, поскольку опасается за свою жизнь и жизнь родных.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области в настоящий момент информацию о поступлении заявления не подтверждают, но уточняют, что если обращение действительно поступило, то по нему будут проведены необходимые действия и принято соответствующее решение.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...