Новый микрорайон в Челябинске защитят от мусора, окружив его рвом

Новые микрорайоны областного центра придется защищать от несанкционированных свалок рвами, заборами и организацией круглосуточной охраны. Об этих новшествах сегодня сообщил заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев.

«Будем обращаться за помощью в полицию, в частности, чтобы установить нарушителей благоустройства, – подчеркнул Дмитрий Градобоев. – Но штрафы за такие нарушения невысокие – до 20 тыс. руб.».

По его словам, с середины прошлой недели на площадках, где накопились горы мусора, провели уборку. Однако захламление территорий не прекратилось. Тогда власти решили принять более серьезные меры. Так, территория напротив 56-го микрорайона будет окружена рвом, там же выставят охрану. А вдоль Университетской набережной от улицы Молодогвардейцев до улицы Чичерина застройщики установят забор из профнастила. Застройщики 52-го микрорайона приняли решение восстановить благоустройство территории.

Напомним, на прошлом аппаратном совещании сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заму отреагировать на жалобы жителей новых микрорайонов Краснопольской площадки на свалки строительного мусора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter