Все новости
Все новости

Челябинское автобусное предприятие заявило о полном выходе из кризиса

Челябинское автобусное предприятие вышло из кризиса. Привлечь новых пассажиров и повысить доходы позволили новая высокотехнологичная мойка, оборудованные рабочие места, постоянное обновление подвижного состава и достойный уровень зарплаты. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, зарплата сотрудников предприятия за 2013 г. выросла на 14%. В МУП «Челябинский автобусный транспорт» начала развиваться художественная самодеятельность и появилась собственная команда чирлидинга, основу которой составил кондукторский состав. В скором времени все водители автобусов будут выходить на рейсы в новой форме.

«Год назад здесь сменилось руководство, и за такой короткий срок предприятие изменилось до неузнаваемости, – отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Еще в прошлом году коллектив готов был устраивать забастовки, а сейчас мы отмечаем только положительные изменения. Улучшились условия труда, в помещениях проведен ремонт, заменены окна. Видно, что руководство предприятия заботится о своих сотрудниках».

Рабочие места диспетчеров, механиков и других работников претерпели значительные изменения. Теперь на предприятии появились комнаты отдыха и оборудованные бытовые помещения.

«Много жалоб было на бытовые условия, в которых существовали работники, – объяснил директор МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский. – Мы сделали большой ремонт, прежде всего для того, чтобы люди шли на работу с радостью».

Автобусное предприятие стало первым в Челябинске из тех, кто обновил мойку подвижного состава. Удлиненный ворс на щетках позволяет отмыть самые серьезные загрязнения и до блеска натереть колесные диски автобуса.

По словам Сергея Давыдова, на предприятии делается все для того, чтобы горожане не испытывали дискомфорта, пользуясь общественным транспортом. Сити-менеджер отметил, что в этом году удалось восстановить 30 автобусов. «Это обошлось в пять миллионов рублей, – уточнил Сергей Викторович. – Приобретено 15 новых современных автобусов. Хотя для того, чтобы покрыть нужды города, нужно еще 100».

Фото: Фото с сайта Сheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter