21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Директору 31-го лицея Александру Попову предъявили обвинение по двум статьям

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 13 сентября, директору 31-го лицея Александру Попову предъявили обвинение в покушении на мошенничество и покушении на посредничество в передаче взятки. В отношении руководителя 93-й гимназии Галины Щербаковой уголовное производство прекращено, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Челябинску СКР Евгений Мишарин.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Г. Щербакова и А. Попов были задержаны 11 апреля при получении 150 тыс. и 25 тыс. руб. соответственно. Им инкриминируется взятка и посредничество в ее даче за устройство девочки в первый класс гимназии №93. 

«Предварительное следствие по делу завершается, – сказал Евгений Мишарин. – Сегодня Александру Попову предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159, части 3 статьи 30, части 5 статьи 33, части 2 статьи 291 (покушение на мошенничество в значительном размере, покушение на посредничество в передаче взятки), – рассказал Евгений Мишарин. – В отношении Галины Щербаковой уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления».

Теперь материалы уголовного дела будут направлены директору 31-го лицея для ознакомления. Затем, в случае утверждения обвинительного заключения прокурором, дело направят в суд.

Напомним также, что сейчас Александр Попов также является ответчиком по делу о пощечине экс-физруку лицея Сергею Пузыреву. Сейчас в Центральном райсуде идет допрос свидетелей конфликта.

Все о деле директоров и его последствиях по материалам 74.ru представлено здесь. Оперативное видео передачи денег в 31-м лицее – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter