Гендиректора челябинской фирмы обвинили в хищении у МЧС Тюмени 8,2 млн

Прокуратура Тюмени 13 сентября утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об афере на 8,2 миллиона рублей в отношении 40-летнего генерального директора челябинской фирмы ООО «АгроПромСтройКомплект» Дмитрия Петросяна. Мужчина заключил госконтракт с областным ГУ МЧС на строительство гаража для спецтехники, завысил стоимость работ на указанную сумму и присвоил деньги. Об этом сообщает сайт 72.ru со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«Следствием установлено, что в декабре 2010 года Петросян заключил государственный контракт с главным управлением МЧС России по Тюменской области на изготовление сборно-разборного гаража арочного типа для спецтехники, – уточнили в прокуратуре региона. – В ходе исполнения контракта гендиректор завысил стоимость работ на 8,2 миллиона рублей. Указанную сумму мошенник присвоил».

Отметим, что афериста задержали в апреле текущего года.

После вручения Дмитрию Петросяну обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Гендиректору грозит до полутора миллионов рублей штрафа, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter