Город

Гендиректора челябинской фирмы обвинили в хищении у МЧС Тюмени 8,2 млн

Прокуратура Тюмени 13 сентября утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об афере на 8,2 миллиона рублей в отношении 40-летнего генерального директора челябинской фирмы ООО «АгроПромСтройКомплект» Дмитрия Петросяна. Мужчина заключил госконтракт с областным ГУ МЧС на строительство гаража для спецтехники, завысил стоимость работ на указанную сумму и присвоил деньги. Об этом сообщает сайт 72.ru со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«Следствием установлено, что в декабре 2010 года Петросян заключил государственный контракт с главным управлением МЧС России по Тюменской области на изготовление сборно-разборного гаража арочного типа для спецтехники, – уточнили в прокуратуре региона. – В ходе исполнения контракта гендиректор завысил стоимость работ на 8,2 миллиона рублей. Указанную сумму мошенник присвоил».

Отметим, что афериста задержали в апреле текущего года.

После вручения Дмитрию Петросяну обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Гендиректору грозит до полутора миллионов рублей штрафа, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления