19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Губернатор Юревич назвал дело своего бывшего зама Уфимцева «оценочным»

Поделиться

Вопрос, который стал предметом уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Александра Уфимцева, относится к 2005 году и является оценочным. Тогда это считалось нормой, а сейчас – нарушением, заявил в понедельник, 16 сентября, глава региона Михаил Юревич, отметив, что «суть обвинения не читал».

«Следствие разберется, суд покажет, – отметил Михаил Юревич. – Ничего особенного не вижу. Это же не какое-то хищение: были и подписывались договоры. В 2004 году это считалось нормой для всей страны, потом мнение поменялось».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального управления СКР Владимира Шишкова, Александру Уфимцеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Аналогичные статьи также вменяются директору ЗАО «ДБМ» Дмитрию Мандрыгину. Ущерб от их действий следствие оценивает в более чем 35 миллионов.

«Следствием установлено, в 2006 году Александр Уфимцев, на тот момент заместитель главы города Челябинска, превышая должностные полномочия, заключил с директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным незаконный договор, на основании которого Мандрыгин незаконно принимал у граждан денежные средства на осуществление строительства жилого дома в городе Челябинске, похитив при этом более 35 миллионов рублей», – привел данные следствия Владимир Шишков.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, добавил он.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, по версии следствия, Уфимцев от лица администрации города незаконно взял обязательства о распределении квартир в многоэтажке, возводимой застройщиком – объединением «Водоканалремстрой» – и инвестором – компанией «ДБМ». На последнюю и «работали» бумаги, подписанные чиновником.

История конфликта вокруг дома №173 на улице Труда уходит в середину 2000-х. Тогда Водоканалремстрой и ДБМ, построившие с помощью подрядчиков 11-этажное здание, не смогли поделить между собой элитную высотку. Дольщики как одной, так и другой стороны, заплатившие за возможность жить в квартирах большой площади и свободной планировки как минимум по пять миллионов рублей каждый, не могут получить свои «зеленки». Кто прав в этой истории, кто виноват, разбирается следствие – весной прошлого года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter