22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

В полиции начали служебную проверку по перестрелке СОБРа с подозреваемыми

Поделиться

Главным управлением МВД по Челябинской области начата служебная проверка по факту перестрелки в Южноуральске и применения табельного оружия сотрудником полиции, который застрелил подозреваемого, оказавшего сопротивление.

По итогам операции в самом Южноуральске задержаны 18 человек. В ходе досмотра их личных автомобилей изъято травматическое и охотничье оружие. Параллельно на трассе в Еткульском районе сотрудники полиции задержали еще семерых, которые направлялись в Южноуральск на ту же встречу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего.

Напомним, днем 18 сентября в Южноуральск прибыла группа мужчин. Согласно официальной формулировке, они планировали совершение преступлений на территории города. Собственные источники сайта Chelyabinsk.ru пояснили, что планировалась разборка двух криминальных группировок. Сотрудники полицейского главка региона отследили намерения криминалитета и приняли решение о задержании подозреваемых. Двое оказали активное сопротивление: открыли огонь из травматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Один из стрелявших был смертельно ранен бойцом СОБРа из автомата. Второй обезоружен и задержан.

Следственным отделом по Южноуральску СКР в отношении выжившего стрелка возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В ходе расследования также будет дана уголовно-правовая оценка правомерности применения сотрудником полиции табельного оружия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...