22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Челябинец, стрелявший в СОБР в Южноуральске, имеет криминальное прошлое

Поделиться

В Южноуральске решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения для 26-летнего челябинца, который в группе приезжих открыл огонь по СОБРу и операм полиции. По оперативной информации, он состоит в челябинской преступной группировке.

По итогам операции в самом Южноуральске задержаны 18 человек. В ходе досмотра их личных автомобилей изъято травматическое и охотничье оружие. Параллельно на трассе в Еткульском районе сотрудники полиции задержали еще семерых, которые направлялись в Южноуральск на ту же встречу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Де-юре челябинцем называть задержанного нельзя. Как рассказал сайту Chelyabinsk.ru заместитель руководителя следственного отдела по Южноуральску СКР Александр Матрин, он родился и зарегистрирован в Шадринске (Курганская область), однако проживал именно в Челябинске. Нигде не работает. За плечами имеет судимость за разбойное нападение.

«Поскольку огонь он открыл из травматического, а не боевого пистолета, то ему вменяется статья 318 УК РФ (применение насилия в отношение представителя власти), а не более тяжкая 317-я (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), – объяснил Александр Матрин. – Завтра планируем обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу».

Матрин добавил, что работа велась фактически всю ночь. Были допрошены 35 человек, проведено множество осмотров места происшествия, автомашин участников.

«И пока нет сведений о том, что сотрудник полиции, застреливший одного из мужчин, оказывавших сопротивление при задержании, действовал незаконно», – резюмировал Матрин. Расследование продолжается.

Добавим, что, по предварительным данным, большинство травматического и охотничьего оружия, изъятого у 25 задержанных, зарегистрировано в установленном порядке. Однако оно перевозилось с нарушениями. Оценку данным фактам дадут сотрудники полиции.

Напомним, днем 18 сентября в Южноуральск прибыла группа мужчин. Согласно официальной формулировке, они планировали совершение преступлений на территории города. Собственные источники сайта Chelyabinsk.ru пояснили, что планировалась разборка двух криминальных группировок. Сотрудники полицейского главка региона отследили намерения криминалитета и приняли решение о задержании подозреваемых. Двое оказали активное сопротивление: открыли огонь из травматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Один из стрелявших был смертельно ранен бойцом СОБРа из автомата. Второй обезоружен и задержан.

Видеокадры с места происшествия и комментарии силовиков – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео ООО «Спецзаказ» и Павла Васильева, монтаж Юлии Суриной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...