Челябинский облсуд отмерил Данису Зарипову 18 лет строгача за убийство

Поделиться

В четверг, 19 сентября, Челябинский облсуд огласил вердикт 37-летнему жителю села Байрамгулово Данису Зарипову за убийство двух пенсионеров. Мужчину приговорили к 18 годам колонии строгого режима и обязали выплатить сыну погибших компенсацию в миллион рублей, сообщили в пресс-службе облсуда.

Зарипов имеет образование шесть классов, нигде не работал, не женат. Ранее был судим за кражу.

Установлено, что 20 апреля прошлого года Зарипов распивал спиртное на сельской улице со знакомыми. К ним подошел 76-летний сосед и попросил помочь ему поднять из погреба картошку, поскольку сам он справиться не может. Мужчина с товарищем выполнили просьбу, и благодарный хозяин пригласил помощников поужинать. Согласился один Зарипов, они с хозяином прошли на кухню, где ели и выпивали.

«Там между гостем и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого гость схватил стул и несколько раз с силой ударил дедушку, после чего нанес ему смертельные удары ножом, – рассказали в пресс-службе. – На крики в кухню с тросточкой зашла 74-летняя жена погибшего. Зарипов набросился и на нее, несколько раз ударил ее обломком стула, а потом ножом».

В тот же вечер в дом приехали родственники потерпевших, которые обнаружили сонного Зарипова рядом с погибшим пенсионером, потерпевшая скончалась по дороге в больницу.

Мужчина признан виновным в убийстве двух потерпевших, заведомо для него находящихся в беспомощном состоянии (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter