16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Молодой троичанин не дал случиться прорыву дамбы на Дальнем Востоке

Поделиться

Поделиться

Уроженец Троицка, сотрудник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Руслан Низамутдинов в ночь на 12 сентября не дал случиться прорыву дамбы в Комсомольске-на-Амуре. Парень с тремя коллегами-фотографами оказался на бесконтрольном участке сооружения и некоторое время сдерживал его от разгула стихии, пока не подоспела подмога.

Руслана Низамутдинова отправили на Дальний Восток для выполнения основных обязанностей – формирования фото- и видеоотчета для НЦУКС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы шли по дамбе вчетвером с коллегами, снимали работу спасателей и военнослужащих, которые держали дамбу, не давая стихии прорваться в сторону города. Я заранее обклеил камеру целлофаном, чтобы не промокла. Была ночь, очень сильный ветер, – рассказал Руслан корреспонденту Chelyabinsk.ru. – Прошли один из самых сложных участков, где были сосредоточены основные силы. И вдруг оказались на никем не занятом участке, фактически одни. Я заметил, что в одном месте дамбу начинает размывать, казалось, что вся вода за дамбой устремилась в это место. Быстро сориентировался и начал перекидывать мешки с более широкого и безопасного участка на промоину. Ребята увидели и тоже присоединились».

Так четверка держалась около 15 минут. Потом подоспела помощь. Прорыва удалось избежать.

Подробнее о герое, который таковым себя вовсе не считает, читайте сегодня в рубрике «Уик-энд история» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...