28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Магнитогорске отопление включат в среду, в Челябинске ждут похолодания

Поделиться

Поделиться

В Челябинске отопление в жилых домах появится, когда средняя температура воздуха на улице в течение пяти дней не будет превышать +8 градусов. Между тем власти Магнитогорска распорядились начать запуск системы отопления уже в эту среду, 25 сентября.

Как сообщил заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов, в течение ближайшей недели ночью температура воздуха будет держаться на отметке +11…+12 градусов, в дневные часы будет подниматься до +16...+17 градусов. А систему отопления начнут подключать только когда в течение пяти суток средняя температура не будет превышать +8. Однако традиционно социальные учреждения могут сделать заявку и подключить отопление раньше, чем жилой фонд.

Тем временем в Магнитогорске решено подавать тепло в жилой фонд в ближайшую среду. «Тепло в детские сады и школы начали подавать еще на прошлой неделе, – написал в своем блоге глава Магнитогорска Евгений Тефтелев. – По прогнозу низкие температуры установятся в конце текущей недели, поэтому сегодня отдал распоряжение со среды подключать к отоплению и жилой фонд. Чтобы тепло пришло во все квартиры, потребуется четыре дня. Кроме того, попросил подчиненных обратить особое внимание на то, как проходит пуск отопления в различных жилищных кооперативах».

Добавим, что отопление стало темой нового опроса на сайте 74.ru. Выразить свою точку зрения можно здесь

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку