Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Заболеваемость гриппом и ОРВИ на Южном Урале ниже эпидпорога на 7,7%

Поделиться

В Челябинской области заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже уровня эпидпорога на 7,7%. Такие данные обнародовал сегодня региональный минздрав. Число заболевших растет в каждой возрастной группе, но наиболее уязвимыми являются школьники.

Эксперты ВОЗ на эпидсезон 2013–2014 гг. признали актуальными следующие штаммы вируса гриппа: А/Калифорния/7/2009(H1N1), А/Виктория/361/2011/(H3N2), В/Массачусетс/2/2012 (линия Ямагата). Вакцина, которая будет использоваться в медучреждениях региона, трехвалентная и содержит все три актуальных штамма вируса гриппа.

Регион получил 150 тысяч доз вакцины последнего поколения. На сегодня привито около пяти тысяч детей, что составляет 2% от запланированного. Всего в этом году за счет федерального бюджета привьют 805 тысяч жителей, в первую очередь и бесплатно школьников, педагогов, врачей и социальных работников.

Между тем с конца августа отмечается увеличение числа заболевших ОРВИ в регионе, но ситуация оценивается как неэпидемическая. С 9 по 16 сентября зарегистрировано 19 282 случая ОРВИ. На этой неделе впервые зарегистрирован случай гриппа. Показатель заболеваемости выше уровня предыдущей недели на 50%. Прирост отмечен по всем возрастным группам, но наиболее уязвимыми оказались школьники. Рост заболеваемости в этой группе вырос в 2,7 раза. Кроме того, высокий показатель прироста и среди взрослого населения региона – 33%. За исключением Карабаша, Кизильского и Кунашакского районов, рост заболеваемости отмечен во всех муниципалитетах Южного Урала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter