20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Челябинск присоединился к акции в защиту запрещенного перевода Корана

Поделиться

В Челябинске, Москве и Тюмени в пятницу, 27 сентября, прошли исламистские акции в защиту перевода Корана, запрещенного 17 сентября этого года Октябрьским райсудом Новороссийска. В столице Южного Урала мероприятия прошли сразу в трех точках.

Акции защитников Ислама прокатились по стране после того, как Октябрьский районный суд Новороссийска запретил, признав экстремистской, книгу исламского религиозного деятеля Эльмира Кулиева «Смысловой перевод священного Корана на русский язык». В издании имеются высказывания, в которых признается лишь один бог – Аллах. Кроме того, говорится о превосходстве мусульман над представителями других религий.

После этого, как ранее уже сообщал наш сайт, 27 сентября на мосту на Свердловском проспекте появились растяжки с цитатами из книги. Лиц, причастных к их появлению, установить не удалось.

В этот же день, как стало известно Chelyabinsk.ru из собственных источников, в Металлургическом районе был задержан мужчина, устроивший одиночный пикет в поддержку Корана – плакат с соответствующими лозунгами был надет на горожанина. Кроме того, при обыске у него изъяты материалы с признаками экстремистских. По некоторым данным, задержанный может являться членом запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами». Еще одного защитника Корана задержали в Тракторозаводском районе при раздаче подозрительных листовок.

Все изъятые у задержанных материалы отправлены на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства).

Подобные мероприятия прошли в Москве и Тюмени.

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователей 1953Amin, HalifatNews, NusralnfoVideos

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter