7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Систему отопления жилого фонда в Челябинске будут запускать три дня

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 30 сентября, челябинские коммунальщики начали запуск системы отопления. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил заместитель главы администрации областного центра по городскому хозяйству Александр Любимов.

Он заверил, что подключение тепла пойдет в соответствии с графиками. Несколько теплоисточников города набирают необходимые мощности для отопления объемного жилого фонда, поэтому тепло в дома будет подаваться поэтапно в течение трех дней, пока сложная система отопления не начнет работать в полную силу.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что погода в Челябинске непредсказуемая – иногда не соответствует прогнозу синоптиков. Кроме того, в ближайшее время ожидаются заморозки, поэтому решено дать отопление. Между тем в учреждениях социальной сферы система отопления уже работает.

«Часть котельных в поселке Новосинеглазово будет остановлена в следующем году, и у администрации появится задача запускать свой теплоисточник, – отметил сити-менеджер. – Новая котельная в этом году запускается в поселке Федоровка взамен частной котельной. Но пока она не смонтирована, и нашли временную схему теплоснабжения. До 15 октября в Федоровке новая котельная будет запущена. Впервые за многие годы появится возможность подавать горячую воду круглый год».

«Теплые слова» от челябинских властей – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Фото Катерины Пустынниковой, видео предоставлено пресс-службой администрации Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку