24 января воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

«Спортивных» чиновников Озерска отправили под суд за растрату 400 тысяч

Поделиться

В Озерске завершили расследование уголовного дела в отношении директора муниципального спорткомплекса «Арена» Андрея Плотникова и начальника управления по физкультуре и спорту городской администрации Константина Барышева. Чиновники обвиняются в растрате более 400 тысяч рублей (ч. 3 ст. 160 УК РФ), дело направлено в суд, сообщила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

Следствие установило, что в 2011-2012 годах спортивные функционеры заправляли личные автомобили и осуществляли их техобслуживание за счет средств, выделенных администрацией округа на финансирование нужд «Арены».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как информировал наш сайт, 28 марта рамках расследования дела в администрации города и самом спорткомплексе прошли обыски. Администрация тогда пояснила, что дело было возбуждено по результатам контрольно-ревизионной проверки, которую чиновники сами провели в спортивном учреждении.

Также отметим, что 20 февраля в полицию поступило ложное сообщение о минировании здания спорткомплекса «Лидер», являющегося частью «Арены». Звонок, по данным УМВД, сделала сотрудница комплекса, чтобы отсрочить ревизию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...