2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Озерчанка «заминировала» спорткомплекс, чтобы отсрочить в нем ревизию

Поделиться

Поделиться

В Озерске ложное сообщение о минировании сорвало на день работу спортивного комплекса «Лидер». Телефонной террористкой оказалась сотрудница объекта, желавшая отсрочить контрольно-ревизионную проверку, сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

Звонок в Единый дежурно-диспетчерский центр ПСС Озерска поступил в среду, 20 февраля, в 08:18. Женщина сообщила, что в здании спорткомплекса «Лидер» заложено взрывное устройство. На место выехали службы экстренного реагирования, персонал и посетителей эвакуировали. По результатам обследования никаких подозрительных предметов силовики не обнаружили, и «Лидер» вернулся к работе в штатном режиме.
«Звонившую женщину установили и задержали. Она оказалась сотрудницей комплекса, – рассказали в пресс-службе УМВД. – Она сообщила, что совершила данное деяние с целью отсрочить проверку контрольно-ревизионным отделом администрации округа».

В отношении горожанки возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Теперь даме грозит штраф до 200 тысяч рублей либо ограничение свободы до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку