16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)
Гость
1 окт 2013 в 16:27

Маразм приближается стремительно! На следующий год половина лагерей отменят спортивные занятия, соревнования! Так, на всякий случай, чтобы потом не оказаться крайними! Будут срезать до основания все турники, футбол запретят, купание в озерах тоже - только тихие игры большими, мягкими предметами, чтобы не могли проглотить по неосторожности.
Да, и физкультуру в школах обязательно запретить! А освободившееся от неё время заполнить основами православия!
Из каких денег школа будет выплачивать моральный вред??? У них есть только средства на зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 17:45

Все началось с мальчика, которому сломали палец другие дети, придавив дверью, тогда родители подали в суд на школу, и пошла эта мода. Вины школы нет, даже нет повода для компенсации морального вреда.

ОТВЕТИТЬ
Harry Potter
1 окт 2013 в 16:30

Это что за пробежка такая была, через полосу препятствий на краповый берет? Травма тяжелая и очень опасная, бедный ребёнок.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2013 в 16:44

Она могла споткунться о что угодно. Причем, здесь школа?

ОТВЕТИТЬ
Макс
1 окт 2013 в 17:12

Разрыв почки происходит либо вследствие прямой травмы (ушиб поясницы, падение на твердый предмет, сдавливание тела), либо от непрямого воздействия (падение с высоты, ушиб всего тела, прыжки). Воздействие этих факторов может вызывать сдавливание почки между ребрами и поперечными отростками поясничных позвонков, и также гидродинамическое воздействие, за счет повышения давления жидкости (моча, кровь) в почке.

При наличии предшествующих травме патологических изменений в почке (гидронефроз, пионефроз, аномалии почек, хронический пиелонефрит) повреждение почки происходит при незначительных по силе ударах – так называемый, самопроизвольный разрыв почки.

А учитывая, что болезнями почек в той или иной мере, страдают процентов 50 наверное, то легко можно доказать, что это следствие болезни уже и школа сама может засудить родителей школьницы, если подтвердится любой диагноз почек.
А насчёт отменить футбольную секцию я уже думаю. Нафиг эти проблемы с "умными" родителями. Нехай пузо ростят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 22:08

не понятны мне комментаторы, которым жалко школу/государство/ и прочее, которые осуждают родителей, потребовавших деньги на лечение.
интересно. а вы сами, на производстве ежели чайком обваритесь - больничный брать не будете? ну как же! сами же виноваты! не фиг чай распивать в рабочее время! я уж не говорю про травмы на производстве, связанные с выполнением рабочего функционала (девочка на уроке физкультуры была!)

ОТВЕТИТЬ
ляля
2 окт 2013 в 09:49

Такими методами скоро никто не захочет оказывать услуги по присмотру за детьми, не будет никаких детских лагерей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 18:15

Октябрь на дворе, какой пришкольный лагерь? В лагерях все смены кончились во второй декаде августа. И потом, на школьной беговой дорожке невозможно шлепнуться так, чтоб почку порвать. Разве что прицельно ударить. Темнят чего-то родители. Девчонку, небось избили - или сами, или одноклассники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 21:52

Если бы вы видели, как бегали дети на районных соревнованиях!!! Привезли на лесную дорогу после дождей: грязь жидкая, лужи! Многие падали, поскальзываясь на таком покрытии.Одежда не отстирывается от такой грязи!Мы, родители, думали, что на стадионе бегать будут, ведь стадионы в городе хорошие!!! На видео посмотрели и ахнули,просто издевательство над детьми! Для чего такие испытания?!Собрали лучших школьных спортсменов- бегунов из районов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 20:08

Прокуратура у нас работает! Вскрывает так сказать самые злободневные нарушения! Девочка споткнулась об дерн во время пробежки. Могла споткнуться и после уроков и во дворе, там тоже дерна полно. Это несчастный случай, школе итак писать кучу объяснительных с последующими оргвыводами... А чем школа виновата? что дерн не по мировым стандартам там постелен? Прокуратуре бы заинтересоваться, куда деньги федеральные из казны уходят и до школ не доходят. Но это их не волнует, там табу...

ОТВЕТИТЬ
Иди! Делай! Умри, но пробеги!
2 окт 2013 в 12:25

Как-то мама моя большой втык получила от детских врачей за подобное. На физкультуре в 8 классе сдавала я нормативы. Девочка я спортивная, на соревнованиях разных всегда участвовала, в секции ходила. А вот в мае месяце недели 2 у меня нога стала опухать. НО... экзамены. Болеть же нельзя. И вот что с того, что нужно сдать пресс из положения сидя (подъем туловища)? Чем опухшая нога могла мешать? Ну я сдаю. Учителя спрашиваю - сколько надо на 5? (ну и и 5 раз на 5 могла, когда здорова была). ОН, говорит, делай, сколько можешь. С первого раза я на 4 сделала, потому что думала, что на 5 уже достаточно. Пришлось подвиг повторить тут же, чтобы на 5... Ну а после на скорой... в кардиологию. с поражением митрального клапана 3-й степени (почти порок сердца).
Учитель видел и знал, что последние 2 недели я хожу хромая, с опухшей ногой.
Конечно, родители были так же виноваты в том, что я ходила в школу. НО им, далеким от медицины и педагогики было не понять взаимосвязи между опухшей ногой и пороком сердца. НО учитель так же несет ответственность за то, что "не пожалел" приболевшего ребенка.
Так что не надо всех кошек вешать на родителей.
Правильно, что подали иск на школу за моральную ответственность. А то уже совсем отказались от своих обязанностей. Охрана жизни и здлоровья учащихся - первая и прямая обязанность.
И кстати, скажу вам на заметку. Что-то есть такое в законе, что учитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, даже если он сбежал с урока, за время его пути из школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 18:47

Что за бред! Дети могут упасть где угодно и когда угодно. При чем здесь школа?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 21:05

Я не специалист, но мне кажется это сальто надо сделать во время падения чтоб разрыв почки был.... Ну или например с турника упасть на спину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 23:30

Жаль девочку!! С каждым может произойти! Сейчас на самом деле родители стараются всю ответственность передать на школу. Виноватых искать конечно можно, но материальная помощь ребенку сейчас нужна. Пока суд и все такое время можно потерять! Сейчас всех детей страхуют . Обратитесь. Должны же выплатить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2013 в 16:49

Впору уже на некоторых лиц заявление подавать...мне вот тоже моральный вред подобное причиняет!

Гость
1 окт 2013 в 16:58

Почему раньше дети падали и травмировались без истерик в печати по этому поводу?

Гость
1 окт 2013 в 17:06

Да уж. Такими темпами действительно скоро да же в школу брать не будут. Ведь там может произойти все что угодно. И не обязательно по вине школы. Воспитатели в детских садах, вожатые, учителя детей уже как огня боятся. Надо закрыть все детские учреждения в принципе. Только так можно огородить детей от возможных бытовых травм. Но ведь это бред полный.

Надеюсь суд действительно разберется в причинах и вынесет правильное решение.

Гость
1 окт 2013 в 17:05

Причем, здесь школа?

Гость
1 окт 2013 в 17:25

ведь это бред полный.

Гость
1 окт 2013 в 18:11

Это у нас прокуроры обо всех девочках так 'заботятся'?? Иди это необычная девочка - прокурорская??

Гость
1 окт 2013 в 18:56

Я бывший педагог, очень ответственная. Никогда травм с детьми не было, но бывают случайности от которых не могут уберечь родители. Во время работы дети у меня не травмировались, но мой ребенок, катаясь на велосипеде (4-х колесном), упал на моих глазах и разбил голову о камень. Сейчас все благополучно, но работать с детьми никогда не пойду. Отдачи никакой, а гонора у родителей много. Хотя скучаю по детям, свою работу и детей любила. Девочке желаю выздоровления. Но не все решается деньгами.

Гость
1 окт 2013 в 19:33

я в школе через "козла" прыгнула и руку сломала, месяц в гипсе ходила. Правда это было 500 лет назад)))

Бывший школьник
1 окт 2013 в 21:26

Я мы когда на спорт-площадке на "стрелке" школьной дрались и Валера, пропустив удар, упал и рассёк щеку о брусок, который ограждал яму для прыжков в длину.
Сейчас Валера на пенсии, большую часть жизни проработал начальником милиции.
Мой сын школьник Коля в хоккейном клубе "Мечел" ломал на игре ногу, ему разбивали на игре голову и врач зашивал. Друзья-все эти минусы в занятиях спортом давно окупились хорошим внешним видом, крепким здоровьем и уверенным характером. Как хорошо , что в случаях с Колей и Валерой не занимался прокурор, сколько бы ребят бросило спорт и ушло к любителям алкоголя

Гость
1 окт 2013 в 21:28

В 6 классе физрук проверял у нас силу рывка (может быть неправильно выражаюсь). Очень хотелось отличиться. Отличилась - 3 дня почти парализация, затем кое-как доползла до травмпункта, родители работали. Травма поясничного отдела позвоночника. С тех пор болезненные ощущения мои товарищи и все сопутствующие вещи. Но ни у кого не было даже в мыслях подать на школу или учителя в суд. Учитель сам перепугался. Это было очень давно.

Гость
1 окт 2013 в 21:58

Пробежки вся бывают, например лыже-роллерные трассы на которых спортсмены и 13- 14 лет на спуске идут порядка 40 км в час, они огорожены, стоит куча указателей и предупреждающих знаков, но некоторым тренерам для пробежки легким бегом лень вести группу по надземным переходам, стараются быстро через трассу. Был свидетелем, каюсь не успел остановить, оттолкнут, предупредить, но легкая пробежка теннисистов не по безопасному переходу во главе с тренером привела к перелому лодыжки одного из спортсменов со встречи с лыжным гонщиком. А теперь вопрос с кого спрашивать?

Гость
1 окт 2013 в 22:04

Есть такие дети,что за ними уследить просто невозможно,просто гиперподвижные и неосторожные. Считаю.что это-несчастный случай,и учителя за это поплатились своим здоровьем.

Гость
1 окт 2013 в 22:36

Никогда не работала в школе, но и не за какие деньги не пошла бы туда работать.Труд учителя самый тяжелый. Сколько терпения и здоровья надо! Дома родители с одним своим чадом не справляются, а в классе не один и не два ученика и все с характером да еще и родители вот такие зачастую попадаются.

Гость
1 окт 2013 в 22:42

В школе № 112 на беговой дорожке расположены колодцы.

Гость
2 окт 2013 в 09:09

Я училась в школе ещё в советские времена. Тоже упала на уроке физкультуры - сломала руку. Но тогда не было таких веяний моды - чуть что, сразу в суд. И, вообще, тогда никто жалоб не писал на школы.

Гость
2 окт 2013 в 10:15

так пусть родители девочку из школы забирают, да сами ее учат. Будет дома под присмотром мам пап дедушек бабушек тогда с ней точно ничего не случиться

Загрузка...