Все новости
Все новости

На Южном Урале продлили набор волонтеров на эстафету Олимпийского огня

На Южном Урале продлили набор волонтеров на эстафету Олимпийского огня, которая в декабре текущего года пройдет через Челябинск и Магнитогорск. Заявку на участие в историческом событии добровольцы смогут подать до 14 октября включительно.Об этом сегодня, 2 октября, сообщает пресс-секретарь главного управления молодежной политики области Дмитрий Руденок.

Церемония зажжения огня зимней Олимпиады 2014 г. прошла 29 сентября в Греции, после чего был дан старт эстафете, которая завершится 7 февраля в Сочи. В течение 123 дней символ олимпийских игр побывает во всех российских регионах. Его пронесут 14 тысяч факелоносцев. Олимпийский огонь преодолеет более 65 тысяч км, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, а также на русской тройке и оленях.«Изначально мы предполагали закончить прием заявок от волонтеров гораздо раньше, но буквально в первые же дни мы поняли, что сроки необходимо продлить, ведь желающих оказалось очень много», – объяснил начальник главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев.

В оргкомитете отметили, что на плечи волонтеров ляжет большая часть организационной работы. Всего планируют привлечь 700 добровольцев: 500 – для Челябинска и 200 – для Магнитогорска.

Для того чтобы попасть в ряды добровольцев, необходимо заполнить анкету с указанием ФИО, телефона, даты рождения, вуза, школы или места работы, а также одним из шести перечисленных направлений работы: «Маршрут», «Пункты сбора», «Городские празднования», «Транспорт и логистика», «Обеспечение жизнедеятельности команды», «Работа со СМИ». Заполненную анкету необходимо выслать на e-mail: gump_sport@mail.ru с пометкой «Эстафета».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter