Город Челябинец, потерявший жену и дочь в ДТП на Доватора, заявил иск на 20 млн

Челябинец, потерявший жену и дочь в ДТП на Доватора, заявил иск на 20 млн

3 октября Советский районный суд Челябинска приступил к рассмотрению уголовного дела по факту ДТП на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна, в результате которого погибли 34-летняя Ольга и трехлетняя Маша Вивчерук, стоявшие на тротуаре. Александр Вивчерук, потерявший жену и дочь, заявил иск о взыскании с подсудимых водителей Андрея Лысенко и Александра Вотина компенсации морального вреда в 20 миллионов рублей, сообщил сайту Chelyabinsk.ru помощник прокурора города, гособвинитель Антон Комаров.

По словам Антона Комарова, на первом заседании были допрошены потерпевшие по уголовному делу. Ими признаны Александр Вивчерук, родители Ольги и ее сестра. Члены семьи приняли общее решение, что не будут подавать отдельные иски, а заявят один от лица мужа Ольги, отца девочки.

Оба водителя находятся в СИЗО с 7 июля. Их машины арестованы в счет будущего возмещения по иску на крупную сумму, заявленному потерпевшими – родственниками погибших.

Как уточнил помощник прокурора, сегодня судом также был решен вопрос о продлении Лысенко и Вотину меры пресечения в виде содержания под стражей. На следующем заседании начнется допрос свидетелей.

Напомним, как ранее уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, обоим водителям предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Андрей Лысенко, который на своем автомобиле Lexus вылетел на остановку общественного транспорта и сбил маму с дочкой, полностью признал вину и раскаялся. Он готов возмещать моральный и материальный вред. А вот Александр Вотин, по версии следствия, также ставший виновником ДТП, свою причастность к дорожному преступлению полностью отрицает. Степень вины каждого из водителей установит суд по итогам рассмотрения уголовного дела.

Все о жутком ДТП и его последствиях можно прочесть здесь.

По показаниям свидетелей, 4 июля А. Лысенко на Lexus и А. Вотин на Toyota Mark II «зарубились» на дороге, в результате чего оба вылетели на перекресток ул. Доватора и Шаумяна на красный свет. По данным следствия, на свой зеленый там уже ехал Nissan. Машины столкнулись, Mark II выбросило на встречку, где он столкнулся с ВАЗ-2107 и Hyundai, а Lexus протаранил остановку, на которой сбил насмерть Ольгу Вивчерук с дочерью Машей. Эксперты установили, что действия как Лысенко, так и Вотина находятся в причинной связи с фактом наезда на пешеходов. Экспертиза проводилась с учетом видеозаписи ДТП с регистратора, находившегося в салоне Toyota Mark II.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
537
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления