Теперь каждый гость ресторана «Березка» может превратиться в шеф-повара и приготовить мясо прямо у себя на тарелке.
Каким же образом происходит процесс готовки на камнях гостями ресторана? Посетитель открывает меню, и его взгляд притягивает необычное название. Официанты приносят вулканический камень, разогретый до 400 градусов, а ещё мясо и овощи. Гость совершает пару кулинарных манипуляций прямо за столиком. И не нужно бояться испачкать одежду: в арсенале ресторана есть оригинальные фартуки для посетителей. Считаные минуты – и блюдо готово.
Преимущество этого способа перед традиционным приготовлением пищи:
при подаче мяса оно представляет собой совершенно сырой продукт. Тем самым каждый гость ресторана сможет увидеть то, что он ест, и никогда не усомнится в качестве подаваемого продукта;
мясо на вулканических камнях готовится без масла, без жира, в собственном соку;
мясо шкварчит, источает аромат и соки. Природный, уникальный вкус;
всегда горячая и вкусная подача;
приятная атмосфера домашней кухни среди своих гостей и знакомых.
По мнению специалистов в области кулинарии, наши предки еще в далекие времена бронзового века начали использовать камни для приготовления пищи. «В тот момент, когда первобытный человек случайно уронил мясо мамонта на горячий камень, он открыл для себя мир нового вкуса, мир новых ощущений», – уверены эксперты.
Новая для России технология приготовления блюд на камне – это модный тренд ресторанного бизнеса, суть которого в том, что простой обед или ужин может стать своеобразным путешествием в кулинарный мир.
«Пробуди в себе инстинкт охотника и создай свой кулинарный шедевр», – приглашает ресторан ГК «Березка».
Гостиничный комплекс «Березка»,
адрес: Челябинск, ул. Чапаева, 118;
телефон: 8 (351) 267-30-30;
Berezka74.ru.