20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

На салон красоты наложили штраф в 140 тысяч за работу без лицензии

Поделиться

В Челябинске на ООО «Академия Красоты» наложили штраф в 140 тысяч рублей за работу без лицензии на ведение медицинской деятельности и использование определенных методик омоложения. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО «Академия Красоты», предлагая клиентам косметологические услуги, фактически осуществляло медицинскую деятельность, которая подлежит обязательному лицензированию. При обращении клиенту проводились исследование кожи лица и шеи, массаж лица, дерматологический пилинг, очищение кожи лица и шеи, наложение маски на лицо, воздействие поляризованным светом для усиления действия косметологических средств с помощью фотонно-ультразвукового прибора «Фотоник». Но специального разрешения на проведение указанных процедур организация не имела.

«Кроме того, салон реализовывал парфюмерно-косметическую продукцию из Израиля без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации соответствия, – рассказала Оксана Моржеухина. – По заявлениям прокурора Центрального района арбитражный суд вынес решения о привлечении ООО к ответственности по части 2 статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), статье 14.45 КоАП РФ (нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия)».

Добавим, что решения суда не вступили в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter