Немецкий диджей проиграл суд в Златоусте из-за отсутствия доказательств

Златоустовский городской суд подготовил мотивировочную часть решения об отказе в удовлетворении иска немецкого диджея Свена Куна, который требовал с гостиницы «Таганай» более 1,6 миллиона рублей за размещение его изображения на афише заведения. Как объяснили в пресс-службе суда, иностранец не предоставил доказательств изложенных фактов.

Диджей не смог доказать размещение его изображения в рекламе «Таганая» в Интернете, факта использования изображения истца именно ответчиком, а также того, что действиями ОАО «Гостиница "Таганай"» были нарушены его права.

«Так, приложенные к иску распечатки интернет-страниц надлежащим образом не удостоверены, в связи с чем не могут быть признаны допустимыми доказательствами по делу, – объяснила мотивировку пресс-секретарь Златоустовского городского суда Ирина Ларионова. – Кроме того, в настоящее время в Интернете указанные страницы отсутствуют, и суд лишен возможности проверить, не произошло ли при копировании изменение содержания документа по сравнению с его оригиналом. Также не представлено доказательств, что приложенная к иску в копиях реклама содержит именно его изображение, а не художественный образ иного лица».

Таким образом, суд пришел к выводу, что допустимых и достоверных доказательств того, что какие-либо права Свена Куна были нарушены действиями ответчика, истцом не представлено, и, как следствие, отсутствуют основания для удовлетворения заявленных требований о компенсации морального вреда.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в иске музыкант указал, что 20 июля этого года должен был играть в ночном клубе PRAID. Накануне выступления узнал, что рекламу о мероприятии с его участием на этот день также разместил «Таганай». Афиша с изображением диджея появилась на нескольких сайтах, хотя, как утверждал сам иностранец, договоренности на выступление со златоустовским клубом у него не было, и согласия на использование своего изображения он не давал. Кун посчитал, что поклонники, ожидавшие его выступления на Урале, могли не прийти на мероприятие по месту его проведения, так как размещение заведомо ложных сведений «Таганаем» могло ввести в заблуждение людей, которые покупают билеты на его выступление за несколько месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter