4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Власти расторгли сделку Ардабьевского о продаже земли вице-мэру Чебаркуля

Поделиться

Поделиться

Миасский городской суд отказал в удовлетворении иска городскому предпринимателю о признании незаконным купли-продажи участка земли в черте города вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову. Оказалось, что предмета спора уже нет: администрация расторгла сделку сразу после задержания Виктора Ардабьевского, обвиняемого в двух убийствах и бандитизме.

Все о деле «турбазовских», в том числе историю задержания главы администрации по материалам 74.ru читайте и смотрите здесь.

Как рассказала консультант суда Светлана Кулькова, 4 октября и. о. главы сити-менеджера Ольга Кроткова вынесла постановление, которым расторгнут договор купли-продажи участка муниципальной земли в Миассе от 17 мая этого года. С покупателем Алексеем Сафоновым заключено соглашение о расторжении договора.

«Кроме того, признано утратившим силу постановление главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского от 7 марта этого года о продаже участка Сафонову, – рассказала Светлана Кулькова. – Данные документы были донесены в суд, в связи с чем в иске отказано в связи с фактическим отсутствием предмета спора».

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как ранее сообщал наш сайт, в суд обратился недовольный миасский предприниматель после того как Виктор Ардабьевский распорядился продать за пять миллионов рублей 19 гектаров муниципальной земли рядом с озером Ильмень вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову. Сам глава, который сейчас обвиняется в особо тяжких преступлениях, тогда в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru называл сделку абсолютно законной.

Отметим также, что в ближайшее время областное контрольное управление проверит все сделки с недвижимостью в Миассе за последние несколько лет. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку