6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Долг перед банком в среднем на каждого южноуральца достиг 70 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале темпы роста розничного кредитования остаются выше, чем среднероссийские показатели. За восемь месяцев этого года банки региона выдали кредитов на 136 миллиардов рублей, что выше на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Задолженность перед финансовыми учреждениями в пересчете на одного человека достигла почти 70 тысяч. Об этом сообщает сайт ChelFin.ru со ссылкой на данные главного управления Банка России по Челябинской области.

Как рассказала начальник экономического отдела ГУ Банка России по Челябинской области Ольга Лазарева, сумма  кредитов, взятых южноуральцами, с начала года увеличилась на 20% – до 239 миллиардов, из которых по жилищным кредитам – до 64 миллиардов рублей. В связи с этим существенно выросла кредитная нагрузка на жителей области.

«Если за восемь месяцев прошлого года на одного жителя области приходилось немногим более 30 тысяч  рублей выданных кредитов, то в текущем году – уже почти 40 тысяч рублей. За этот период задолженность по кредитам в пересчете на одного жителя региона, включая младенцев и пенсионеров, возросла на 33,3% – с 51,4 тысяч рублей до 68,5 тысяч рублей, что существенно превышает рост денежных доходов населения», – отметила собеседница сайта.

Добавим, по данным Челябинскстата за 2012 год, реально располагаемые денежные доходы южноуральцев снизились на 0,3%, а за семь месяцев текущего года выросли лишь на 3,1%.

Подробнее о закредитованности жителей области читайте сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте ChelFin.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку