Все новости
Все новости

Приговор инспектору ДПС, случайно застрелившему коллегу, оставили в силе

Поделиться

Областной суд 8 октября оставил без изменения приговор Ленинского райсуда 27-летнему бывшему инспектору отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД Челябинска Евгению Пронину, который случайно застрелил коллегу из табельного оружия. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили в пресс-службе суда.

«В апелляционную инстанцию решение обжаловали супруга погибшего и ее представитель, – рассказали в пресс-службе. – Они просили вернуть дело на новое рассмотрение в связи с мягкостью наказания, при этом представитель потерпевшей не отрицал, что та согласилась на рассмотрение дела в особом порядке, что дает право на снижение срока наказания. Прокурор просила оставить приговор без изменения, считая его законным и обоснованным».

Напомним, Евгений Пронин 26 мая этого года после дежурства, разряжая пистолет, в результате преступной небрежности причинил сквозное огнестрельное ранение головы своему коллеге, от которого тот скончался. По приговору Ленинского районного суда в течение десяти месяцев осужденный не имеет право покидать пределы города и обязан ежемесячно отмечаться в инспекции ГУФСИН. Также был удовлетворен иск супруги погибшего о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в 700 тысяч рублей.

Добавим, что приговор вступил в законную силу.

Ст. 56 УК РФ предусматривает, что наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных ст. 63 этого кодекса, за исключением преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 231 и ст. 233, или только если соответствующей статьей особенной части настоящего кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter