20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Экс-глава южноуральского села получил шесть лет за покушение на убийство

Поделиться

Поделиться

10 октября Еткульский районный суд приговорил к шести годам колонии бывшего главу Белоусовского сельского поселения Николая Ковалева, который пытался убить отказавшую ему женщину. На находившегося под домашним арестом экс-чиновника надели наручники сразу после оглашения вердикта, сообщил сайту Chelyabinsk.ru замруководителя следственного отдела по Коркино СКР Дмитрий Уколов, курирующий территорию Еткуля.

Ковалев до последнего отрицал свою вину, и с большой долей вероятности можно предположить, что он будет обжаловать приговор.

Как ранее уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, история, которая едва не закончилась убийством молодой женщины, произошла 23 октября прошлого года. В тот день она устроила себе пробежку. Маршрут пролегал по обочине вдоль дороги на территории села Белоусовское. Во время пробежки возле нее остановился ВАЗ-2107, за рулем которого сидел нетрезвый глава. Ковалев стал спрашивать, какое она имеет права бегать тут без его разрешения, а затем начал приставать к ней, обещая, что никто ничего не будет знать, а она сможет спокойно бегать. Женщина отмахнулась от пьяного и побежала дальше. Тогда Ковалев на своем авто догнал ее перегородил дорогу, и выйдя из салона набросился на бегунью, повалил на землю, пытаясь задушить. В ходе борьбы он также прокусил ей палец.

Женщину спасло лишь то, что мимо проезжали двое парней, которые оттащили главу. По словам свидетелей, сельский чиновник вырывался, кричал, что он здесь власть, и решает, кому где можно бегать. На следствии же Ковалев утверждал, что потерпевшая первая набросилась на него с газовым баллончиком и электрошокером.

Прошлогодний сюжет о событиях, которые легли в основу уголовного дела, смотрите на телеканале 74.ru.

Фото: Видео ООО «Спецзаказ», монтаж Виктории Горбуновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter