3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Выплаты вкладчикам банка «Пушкино» в Челябинске составят почти 620 млн

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале за страховыми возмещениями с понедельника, 14 октября, смогут обратиться около трех тысяч вкладчиков банка «Пушкино», у которого 30 сентября отозвали лицензию. Сумма выплат составит 618,5 миллиона рублей сообщил сайту 74.ru руководитель представительства Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в УрФО Андрей Сергеев.

Максимальный размер выплаты каждому вкладчику составляет сумму размещенных на вкладе средств и начисленного процентного дохода, не превышающих в совокупности 700 тысяч рублей. У тех вкладчиков, которые имеют непогашенный кредит в том же банке, из суммы страхового возмещения будет вычтена оставшаяся задолженность по кредитным платежам. Сумма вклада, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Добавим, что согласно полученному реестру обязательств банка «Пушкино» за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 20 миллиардов рублей могут обратиться около 61 тысячи вкладчиков.

Вкладчики банка «Пушкино» в Челябинске могут получить страховое возмещение через отделения ВТБ 24 до 14 апреля 2014 г. Ознакомиться с полным перечнем подразделений банков-агентов и режимом их работы вкладчики могут на сайте АСВ, а также по тел. ВТБ 24 и АСВ 8-800-100-24-24 и 8-800-200-08-05 соответственно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку