29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Гость
11 окт 2013 в 19:26

была у меня во дворе парковка незаконная. написала заявление в полицию, попросида привлечь к административной ответственности за организацию незаконной парковки. не хотели, конечно брать, но взяли заявление. нету парковки в нашем дворе теперь. так что не тратьте нервы и голос, заявляйте в компетентные органы.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2013 в 19:28

А где фотографии этих парней?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2013 в 19:38

Для подобных ситуаций типично бессилие и безучастность властей. Люди вынуждены разбираться "по понятиям", как придется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2013 в 20:04

Держитесь, Валентина Ивановна, в этой нелегкой борьбе!

Гость
11 окт 2013 в 20:20

Власти , полиция вы где ?, ау.

11 окт 2013 в 20:42

Милиции нет полиция еще не пришла. Т как работать не кому всех сократили. А те кто остался завалены бумагой отказные заявления и прочая мура.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2013 в 22:32

Машины у неё уже нет, что дальше? Бандиты у неё здоровье или жизнь отнимут? Легко. И кто это оценит? Никто. Тогда зачем эта борьба?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2013 в 22:47

Весь этот бардак на руку кому то. Кому война, а кому мать родна.Надо в прокуратуру писать, вот тогда будут сдвиги. Люди хотите порядок пишите, не ленитесь. 
http://www.chelproc.ru/internetroom/linkwithproc/

12 окт 2013 в 12:39

уже едва не подрался с охранниками парковщиков. «Я одному из них этот знак (кирпич) чуть на голову не надел, – рассказал мужчина. – Эти два парня, которые все затеяли, ведут себя нагло и с нахрапом. Никаких документов, будь то согласие жильцов или что-то еще, не имеется».

Так почему не деретесь,только драка остановит этот БЕСпредел,драться нужно каждый раз когда не пускают бесплатно!Деритесь за свою территорию и никто больше на нее глаз не положит!Если они такие наглые,то почему вы то такие мягкие,потом к вам уже в квартиру придут,пользоваться вашей водой и электричеством,а потом и ночевать начнут у вас же на кровати...ВЫ ЖЕ РУССКИЕ,а РУССКИЕ не СДАЮТСЯ!

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2013 в 16:42

Какая ерунда - зачем с кем-то ругаться.Если земля под незаконной парковкой муниципальная - это дело районной администрации, если в пользовании ТСЖ - полиции, просто письменно все нужно делать и диктофоном пользоваться, а если что, то и прокуратура работает

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2013 в 19:01

В Челябинске из-за уплотнительной застройки снесено больше половины стоянок.Я согласен что открытые стоянки это прошлый век, но теперь дворы битком забиты машинами! Куда девать машины?

Гость
12 окт 2013 в 19:10

А у нас в парковом не лучше. Собрали подписи, написали письма в прокуратуру. в горзеленстрой, в городскую администрацию на имя С. Давыдова, в Гринфлайт (застройщику), в УК " Ключевые люди", вызывали полицию, ходили к участковому, а автостоянку строят, причем нарушены все нормы. Расстояние от дома до стоянки 5-6 метров, мало того, они еще электричество хотели подвести к нашему дому. А что будет зимой, когда будут прогреваться машины, еще когда сигнализация будет срабатывать? Мы даже разговаривали с людьми, которые строят все это, так они нам нагло заявляют, что мол делайте что хотите, у нас везде все схвачено и администрация якобы об этом в курсе.... Будем бороться до последнего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2013 в 21:12

Строят дома на тех местах где были стоянки. Все здорово у новых домов есть подземные парковки,но куда будут ставить машины люди которые ставили на этом месте машины ни кого не волнует .

Гость
12 окт 2013 в 21:16

Городу не нужны парковки и паркинги! Зачем строить дороги если некуда ставить машины? Почему нет муниципальных паркингов при строительстве новых районов? Городу не нужны деньги?

ОТВЕТИТЬ
Житель Краснопольской площадки
12 окт 2013 в 21:45

Знакомо до боли!!! Мы тоже по началу в прокуратуру обратились, так нам ответили, что все законно. А вот товарищ Д.С.Градобоев (честь ему и хвала) махом ситуацию разрешил. Так что совет вам как от "бывалого": идите к Градобоеву! А полиции, участковые и прочие "органы" - это пыль!

ОТВЕТИТЬ
Валерий
12 окт 2013 в 22:29

Исполнительная Власть, должна за эти безобразия с автопарковками уволить с работы (не на пенсию) начальника гор. полиции. С иными полицейскими разобраться по ходу работы. Прокуратура прячется от людей ленивые на работу! Отрабатывать зарплату не малую надо господа прокуроры и полицейские.

ОТВЕТИТЬ
мати
12 окт 2013 в 22:41

с каслинской 17 уберите парковку! 2 года деньги собирают,в своём дворе не дают поставить бесплатно машину.писали и в прокуратуру и участковому и в администрацию-толку ноль.помогите.

ОТВЕТИТЬ
123
12 окт 2013 в 23:06

было такое в нашем дворе! от....ли этих и все дела)

Гость
12 окт 2013 в 23:09

Во времена СССР не было высоких зарплат в милиции, но на любой сигнал она, милиция реагировала и давно бы уже все стоянщики осваивали профессию сучкорубов и сборщиков мебели. Жаль что от ТОЙ страны мы не взяли все хорошее, оставили только все плохое.

12 окт 2013 в 23:14

Несколько ушлых суетливых людей пользуются тем, что дом не могут сдать долгое время и пытаются брать деньги. Самое веселое в этой истории, что у них набирается примерно 50 человек (машин) которые продолжают верить, что их машины охраняют. Это самая веселуха. Люди платят по 40 рублей ни за что. ночью этих парковщиков не найдешь даже если захочешь. Об охране речи вообще нет никакой. Но кто-то за это деньги платит. По факту платит деньги за то, чтоб припарковать свою машину на территории чужого дома.

Гость
13 окт 2013 в 08:59

На Университетской Набережной 38-40 такая же парковочка, рядом с детской площадкой. Я ставил машину и не платил мелким крышевателям, они вскрыли машину и уперли магнитолу и сабвуфер, все замки выкорчевали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2013 в 09:52

Если уж наша прокуратура не будет наводить порядок , значит в соответствующие органы в
Москву письмо , поверьте в миг все решат и отчитаются о проделанной работе.

Гость
13 окт 2013 в 09:57

Давыдов же обещал бороться с теми кто портит газоны своими авто , с незаконными парковками, ну вот работа же идет, "обещания исполняются"

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
13 окт 2013 в 10:51

Что со страной делают,простому жителю спаса нету. Обращаться некуда,никому ты не нужен,миром правит мафия .Везде угрозы.Зато мы полиции з.п. увеличиваем,квартиры даем.А где отдача,сколько можно над народом издеваться?

ОТВЕТИТЬ
злой
13 окт 2013 в 12:05

Народная дубина может решить все проблемы.На закон и власть в нашем Гондурасе надеяться не надо,расчитывать можно только на себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2013 в 15:21

А кто знает как можно написать президенту Америки, попросить помощи, а то местные власти не справляются с бандитами, лично писал и в полицию и прокуратуру и президенту - и только сам пострадал от этого - с работы уволили. Конечно этого не напечатают...

Гость
13 окт 2013 в 21:29

Просто беспредел. Я такому "пацанчику" тоже отказался платить. В итоге у жены с машины сняли антенну, пытались снять дворники, а у меня исчезли колпаки. Вопрос: кому нужна антеннаь (просто палка) и убитые старые колпаки? Одна надежда: все это им вылезет через время, Бог он все видит

Долой дармоедов!
14 окт 2013 в 09:09

Стоянка по Бр Кашириных 85 А (между Строительным рынком и Домом 85 А. Да к подъезду мы проезжаем нормально, НО тут же организованная стоянка периодически подгаживает жильцам дома, кто не ставит к ним на стоянку: регулярно машины в районе их будки подвергаются вандализму, причем не всегда с кражами! То стекло разобьют, то со стороны пешеходной зоны зеркало оторвут у машин. У меня лично помимо стекла еще и обворовали: уперли детское кресло, магнитолу, мешок со спортивными принадлежностями, и мешок с детскими шортиками-трусишками не побрезговали! После вызова плиции-внаглую заявили, что ничего не видели усмехаясь!
Этим летом я лично наблюдала картину ночь-как к машине во дворе напротив будки подъехала машина, остановилась параллельно, оттуда вышла 2молодчика: один пошел поздороваться со стоянщиками к их будке, а второй начал орудовать вокруг этой машины....Пришлось брать дело в свои руки и громко орать на весь двор, что вызываю ментов-только тогда свалили и то как то вальяжно! Беспредел!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
14 окт 2013 в 10:25

Проверенный способ борьбы с гопниками во дворах, возможно подойдет и для парковщиков.
Одеваете старую мешковатую одежду и маску на лицо как у спецназовцев, чтобы Вас не смогли узнать, берете биту, быстренько выбегаете из подъезда и делаете физические замечания, но только без серьезных травм.

ОТВЕТИТЬ
ммм
14 окт 2013 в 12:36

Все очень просто. В городе только 1/3 всех автопарковок легальные, а 2/3 нелегнальные. Все нелегальные парковки принадлежат верхушке нашего города. Вот поэтому все и закрывают глаза на это! Сотни миллионов не поступают в бюджет города. Власть это устраивает.

Автовладелец
14 окт 2013 в 13:21

Подольская,38. Уже и в прокуратуру писали, и к участковому ходили, но "ребятки" как собирали денежки, так и собирают. Попробуй не заплати и обматерят и колеса проткнут. Зато УК ДЭФА с ними в одной связке, только поощряет их. Еще и электроэнергию через наш дом к ним подпитали.

Гость
14 окт 2013 в 13:59

по Университетской набережной 36 мужичок затеял драку с автопарковщиками тут же прилетели два джипа без номеров из них вышли спортивные ребята (по виду борцы дагестанские) два раза ударили мужичка, тот весь в кровище пошёл домой, эту картину наблюдали люди из окон, естественно вызвали мусоров, ну те приехали покрутились и уехали, правда будку спилили, но на следующий день опять стояла старая десятка с молодёжью и собирала деньги. Этот криминальный бизнес видимо немалые деньги приносит, у нас по всему городу в "хлебных местах" где от 40 машин собирают деньги у автомобилистов. Люди идут с детьми а они устраивают днём свои "разборки" и ничего не боятся.

ОТВЕТИТЬ
адвокат Берсенев С.В.
15 окт 2013 в 14:09

Проведите общее собрание в заочной форме. Из тетрадки сделайте журнал вручения собственникам (их представителям) сообщений о проведении общего собрания и бюллетеней для голосования; сделайте бланки извещения о проведении собрания в заочной форме; бюллетень для голосования на общем собрании собственников дома проводимого в форме заочного голосования; Пройдитесь по квартирам и соберите бюллетени и составьте протокол общего собрания собственников помещений проведенного в форме заочного голосования и примите решение о самоохране автомобилей, сделайте график дежурств, либо поручите кому либо конкретно охранять Ваши машины, копию протокола передайте участковому, что бы знал о принятом Вами решении, а при появлении вымогателей вызывайте полицию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 12:40

Последние события в стране ЯСНО дали понять всем о способах наведения порядка. "Парни из старои Волги?" - сдать кусок металла на лом и делу краи, а еще по насосу наглецам надавать, в чем проблема то? С Вас поборы побирают , а вы и терпите... на Стартовои вроде мин 4 подъезда. В каждом по 40 кв. Даже если и живут в каждои по одному человеку, когда 120.. нападет на бандитов-они ретируются, поверьте...

Гость
5 ноя 2013 в 12:33

по моему виноваты во всём архитекторы. Нужно изначально при строительсве домов рассчитывать на придворовой территории возможность размещения личного автотранспорта из ращёта по две машины на квартиру.
Почему бы не раширить все подъездные дороги к подъездам дворов.