Пассажир ВАЗа «затоптал» ограждение переезда, чтобы проскочить на красный

Южноуралец 13 октября заснял на видео грубое нарушение правил дорожного движения на переезде в поселке Полетаево. На записи, как пассажир красной «восьмерки» вдавливает в асфальт поднятое автоматическое устройство заграждения переезда (УЗП), и легковушка, игнорируя запрещающий сигнал и опущенный шлагбаум, пересекает железную дорогу.

13 июня 2013 г. на железнодорожном переезде 2117 км перегона Потанино–Козырево в Чел. обл. в результате столкновения с локомотивом грузового поезда погиб водитель автомобиля.

«Автолюбители регулярно нарушают правила пересечения железнодорожных переездов, – констатировали в пресс-службе ЮУЖД. – Так, в январе–июне текущего года дежурными по переездам зарегистрировано 442 замечания. После передачи информации в ГИБДД 70 водителей оштрафованы, 27 наказаны административно, 22 предупреждены, один автомобилист лишен водительских прав».

Для обеспечения безопасности движения в текущем году на ЮУЖД запланирован капитальный ремонт 34 переездов.

Добавим, что одних усилий кампании по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути недостаточно. РЖД призывает автолюбителей проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения на переездах.

Вопиющее нарушение ПДД на переезде попало на регистратор одного из автомобилистов. Видеокадры – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя poletaevo1

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter