Водитель, сбивший женщин у «Родника», отказался давать показания в суде

14 октября на заседании в Центральном районном суде Челябинска должны были допросить водителя автомобиля Ford Адила Курбанова, который в декабре прошлого года насмерть сбил двух женщин на остановке у ТРК «Родник». Однако он отказался давать показания, поэтому помощник прокурора города Антон Комаров зачитал те, которые молодой человек давал во время следствия.

Как сообщил Комаров сайту Chelyabinsk.ru, в ходе расследования уголовного дела Курбанов пояснял все кратко: ехал в магазин «Ашан», отключился, уснул, когда очнулся, увидел уже последствия произошедшего.

Несмотря на диагноз с психиатрическим заболеванием, Курбанов смог в Троицке получить водительское удостоверение. После ДТП и возбуждения уголовного дела местная прокуратура обратилась в суд с просьбой лишить его права садиться за руль. В августе этого года суд удовлетворил заявление прокурора, и в настоящее время Курбанов не может законно управлять автомобилем.  

Затем перед судом отвечать на вопросы пришлось отцу Курбанова, которому принадлежит злополучный Ford. Мужчина подтвердил: он знал, что сын проходил лечение в психиатрической больнице, но не в курсе, каким образом тот получил водительские права. На вопрос представителя прокуратуры, как же он написал на психически нездорового сына доверенность, дав ему возможность управлять своим автомобилем, отец Курбанова ничего внятного сказать не смог.

Также сегодня был допрошен врач, который подтвердил, что Курбанов получал лечение в связи с психиатрическим заболеванием. Эта часть судебного процесса проходила в закрытом режиме, поскольку оглашались сведения, касающиеся здоровья водителя.

На следующем заседании представитель потерпевших намерен заявить ходатайство о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы. Напомним, согласно выводам той, что была сделана в рамках следствия, молодому человеку требуется принудительное психиатрическое лечение в стационаре. Это категорически не устраивает родственников погибших, которые хотят, чтобы Курбанов отправился в колонию, а не в больницу.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, в настоящее время Центральный райсуд рассматривает не само уголовное дело по факту ДТП, а постановление прокуратуры о применении к Курбанову медицинских мер принудительного характера. Если суд согласится с такой необходимостью, то вместо уголовного наказания азербайджанец будет направлен на лечение в психиатрическую больницу.
Днем 27 декабря 2012 года Ford Focus, за рулем которого находился азербайджанец с российским паспортом А. Курбанов, вылетел на остановку у ТРК «Родник», расположенную на улице Труда. Автомобиль сломал ограждение и врезался в группу пешеходов, ожидавших зеленого света. Две женщины погибли на месте. Одна в тяжелом состоянии попала в больницу, другая пострадавшая отделалась легкими травмами и лечилась амбулаторно. После ДТП, 31 декабря, был арестован по решению суда. Через полгода его выпустили из СИЗО. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter