1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

На троих мигрантов, задержанных на Каширинском рынке, составили протоколы

Поделиться

Поделиться

15 октября по итогам рейда силовиков на Каширинском рынке в Челябинске в отношении троих задержанных мигрантов составили протоколы по части первой статьи 18.8 КоАП РФ  («Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации»), сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

В ходе аналогичного рейда на Каширинском рынке в августе в полицию доставили около 100 человек. У семи не оказалось никаких документов, по двоим решался вопрос о депортации, еще на четверых составили протоколы по части первой статьи 18.8 (нарушение иностранцем правил въезда в РФ) и части первой статьи 19.15 КоАП РФ (проживание гражданина РФ без регистрации).

«В ходе рейда на Каширинском рынке полицейскими был выявлен и доставлен в отдел полиции №6 (Калининский район) УМВД России по  Челябинску 21 человек – нарушители паспортного режима. Все – граждане бывших союзных республик», – уточнили в ГУ МВД.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей доставленных в полицию людей. 

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, на один из самых крупных оптовых рынков Челябинска полицейские и сотрудники УФМС в сопровождении бойцов ОМОН и СОБР нагрянули во вторник около 14:00. Буквально за полчаса они загрузили в три ПАЗа мигрантов, не сумевших оперативно показать все необходимые документы. Ближе к трем часам дня рынок практически опустел: открытыми остались не более пяти лотков с фруктами и овощами.

10 октября в московском районе Западное Бирюлево, в котором живет много мигрантов из-за расположенной здесь овощебазы, был убит 25-летний Е. Щербаков, вступившийся за свою девушку и получивший удар ножом от незнакомца неславянской внешности. 13 октября жители вышли на стихийную акцию протеста, которая переросла в массовые беспорядки и погромы. Толпу разгонял ОМОН, десятки людей были задержаны. После произошедшего глава МВД В. Колокольцев потребовал навести порядок на столичных оптовых овощных базах. Аналогичная разнарядка поступила в регионы. 15 октября полиция задержала подозреваемого – гражданина Азербайджана – в Подмосковье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку