RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город На троих мигрантов, задержанных на Каширинском рынке, составили протоколы

На троих мигрантов, задержанных на Каширинском рынке, составили протоколы

15 октября по итогам рейда силовиков на Каширинском рынке в Челябинске в отношении троих задержанных мигрантов составили протоколы по части первой статьи 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации»), сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

В ходе аналогичного рейда на Каширинском рынке в августе в полицию доставили около 100 человек. У семи не оказалось никаких документов, по двоим решался вопрос о депортации, еще на четверых составили протоколы по части первой статьи 18.8 (нарушение иностранцем правил въезда в РФ) и части первой статьи 19.15 КоАП РФ (проживание гражданина РФ без регистрации).

«В ходе рейда на Каширинском рынке полицейскими был выявлен и доставлен в отдел полиции №6 (Калининский район) УМВД России по Челябинску 21 человек – нарушители паспортного режима. Все – граждане бывших союзных республик», – уточнили в ГУ МВД.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей доставленных в полицию людей.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, на один из самых крупных оптовых рынков Челябинска полицейские и сотрудники УФМС в сопровождении бойцов ОМОН и СОБР нагрянули во вторник около 14:00. Буквально за полчаса они загрузили в три ПАЗа мигрантов, не сумевших оперативно показать все необходимые документы. Ближе к трем часам дня рынок практически опустел: открытыми остались не более пяти лотков с фруктами и овощами.

10 октября в московском районе Западное Бирюлево, в котором живет много мигрантов из-за расположенной здесь овощебазы, был убит 25-летний Е. Щербаков, вступившийся за свою девушку и получивший удар ножом от незнакомца неславянской внешности. 13 октября жители вышли на стихийную акцию протеста, которая переросла в массовые беспорядки и погромы. Толпу разгонял ОМОН, десятки людей были задержаны. После произошедшего глава МВД В. Колокольцев потребовал навести порядок на столичных оптовых овощных базах. Аналогичная разнарядка поступила в регионы. 15 октября полиция задержала подозреваемого – гражданина Азербайджана – в Подмосковье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления