Все новости
Все новости

Коммерсанту, скрывшему от налоговиков 12 млн, отмерили штраф в 300 тысяч

Поделиться

Чесменский районный суд признал виновным в сокрытии дохода от налоговой службы руководителя ООО «Колос» Александра Параскевиди, который задолжал государству более 12 миллионов рублей. Коммерсант приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

А. Параскевиди признан виновным по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Судом установлено, что в 2010-2011 годах Параскевиди спрятал деньги организации, за счет которых должно быть произведено взыскание многомиллионной недоимки по налоговым платежам.

«Зная о принятых налоговым органом мерах по принудительному взысканию средств, он проводил финансовые операции посредством счетов других фирм, минуя расчетные счета ООО «Колос», а также получал наличные денежные средства, – объяснила схему действий Параскивиди Оксана Моржеухина. – За налоговым органом судом признано право на обращение в суд в гражданском порядке для взыскания с осужденного суммы ущерба».

Ранее на имущество Параскевиди был наложен арест в качестве обеспечительной меры. Он оставлен судом без изменения до рассмотрения гражданского иска о возмещении вреда, причиненного преступлением.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter