RU74
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Челябинске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

ю-з.

744мм 65%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Картину Репина «Запорожцы» в Сатке посмотрели 80 тысяч человек

Картину Репина «Запорожцы» в Сатке посмотрели 80 тысяч человек

В Сатке завершила свою работу выставка «Шедевры Русского музея», центром которой было легендарное полотно Ильи Репина «Запорожцы» и его автопортрет. Как рассказали в администрации города, с 23 мая ее посетили около 80 тысяч человек.

Во вторник, 15 октября, был проведен предварительный осмотр полотен и начат их демонтаж.

Выставка «Шедевры Русского музея» была организована в Сатке Государственным Русским музеем при участии Группы «Магнезит» и поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

«Никаких реставрационных погрешностей мы не обнаружили, – приводят в пресс-службе мэрии комментарий научного сотрудника Русского музея Ирины Чистяковой. – Были соблюдены все условия для экспонирования великих произведений в Сатке. Спасибо за это огромное всем устроителям выставки, климат-контроль был на высоком уровне, и картина дала об этом знать – все в порядке».

По словам Чистяковой, после Сатки картина впервые отправится в путешествие по России. В Русском музее приняли решение, что «Запорожцев» увидят в Краснодаре, где к открытию готовится выставка «История одной картины». А автопортрет Ильи Репина в ближайшее время вернется в Санкт-Петербург.

В администрации города добавили, что оргкомитет проводит подсчет голосов, отданных за финалистов конкурса, запечатлевших себя возле инсталляции «САТКА» перед входом во дворец культуры «Магнезит». Его победителям достанутся путевки на двоих в город на Неве.

«Завершившуюся выставку «Шедевры Русского музея» без преувеличения можно назвать самым значимым событием в общественной жизни Саткинского района за последние годы, – считает глава Саткинского района Александр Глазков. – Для подавляющего большинства наших жителей увидеть воочию легендарный шедевр Ильи Репина – шанс уникальный. Во время работы выставки в Сатку массово приезжали гости со всего Уральского федерального округа. Специально, чтобы посмотреть на знаменитую картину, которая впервые была вывезена в российскую глубинку. На мой взгляд, нам удалось доказать, что мы способны организовать и провести на высоком уровне такое крупномасштабное культурное мероприятие».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления