Все новости
Все новости

При проверке варненской полиции выявили массовые нарушения закона

Прокуратура вскрыла в отделе полиции по Варненскому району массовые грубые нарушения уголовно-процессуального закона. Выявлены около полусотни незаконных отказов в возбуждении уголовного дела, в том числе по факту хищения 400 тысяч рублей при газификации жилых домов. Об этом сообщила старший помощник областного прокурора Оксана Моржуехина.

Прокуратурой Варненского района отменено 46 незаконных процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных в течение девяти месяцев этого года. По результатам дополнительных проверок отделом полиции возбуждено четыре уголовных дела.

«Установлено, что в 2010 году, получив пособие на газификацию многоквартирных домов, директор ООО «Эдленгаз» лишь частично выполнил работы, похитив более 400 тысяч рублей, – рассказала Оксана Моржуехина. – Сначала органами полиции было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Теперь по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело коррупционной направленности в отношении директора ООО по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)».

Кроме того, по словам Моржеухиной, при производстве дознания сотрудники отдела МВД по Варненскому району допускали нарушение разумных сроков (30 суток), что привело к ущемлению прав потерпевших на доступ к правосудию и на защиту от преступных посягательств, а также на возмещение причиненного преступлением ущерба.

«По итогам принятых прокуратурой Варненского района Челябинской области мер привлечены к ответственности 10 сотрудников полиции за грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства, – констатировала Моржеухина. – По представлениям прокурора района, внесенным начальнику территориального отдела полиции, за нарушения законодательств в сфере учета и регистрации сообщений о преступлениях к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter