1 декабря среда

Экс-начальника ГУМРа Эрнеста Каримова оставили в СИЗО до февраля

Поделиться

Поделиться

16 октября Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил срок содержания под стражей до 17 февраля бывшему начальнику главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области Эрнесту Каримову, который обвиняется в получении взятки в 450 тысяч рублей. Об этом сообщили в секретариате суда. 

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 18 апреля силовики провели обыск в ГУМРе Челябинской области в рамках расследования «дела Тесленко», к следственным действиям были привлечены руководитель ведомства Эрнест Каримов и начальник отдела госзакупок Константин Афанасьев, которых позднее увезли для дачи показаний. В дальнейшем Афанасьев был отпущен, а его начальника задержали. Эрнест Каримов на время следствия будет находиться в камере следственного изолятора.

По версии следствия, Эрнест Каримов получил взятку в 450 тысяч рублей от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. «За это Каримов обещал оказать содействие в беспрепятственном участии и обеспечении побед в аукционах при размещении госзаказов по приобретению медоборудования для нужд лечебно-профилактических учреждений Челябинской области организаций, подконтрольных Тесленко и заместителю главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Ивану Сорокуну, – сообщал ранее Следственный комитет России. – Эти аукционы проводились в рамках реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы».

Все о «деле Тесленко» читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку