RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

с-з.

744мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинка, сбившая двух детей в Ярославле, частично признала вину

Челябинка, сбившая двух детей в Ярославле, частично признала вину

Анжелика Леванова

Жительнице Челябинска Анжелике Левановой, которая 11 октября на своем Peugeot 306 сбила двух детей на пешеходном переходе в Ярославле, 17 октября предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ). 42-летняя женщина частично признала свою вину, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

«В рамках расследования уголовного дела была назначена судебно-медицинская экспертиза, проведено освидетельствование участницы ДТП, в ходе которого обнаружены признаки опьянения, – говорится в сообщении полиции. – В случае, если официально (актом медицинского освидетельствования) будет подтвержден факт алкогольного опьянения в момент совершения ДТП, ей будет предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)».

По части 5 статьи 264 УК РФ грозит до семи лет колонии с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Часть 6 той же статьи предусматривает до девяти лет лишения свободы.

Как информировал Chelyabinsk.ru со ссылкой на сайт 76.ru, ДТП произошло 11 октября в 16:15 возле остановки общественного транспорта «6-й микрорайон» на Ленинградском проспекте. По данным ярославской полиции, Леванова сбила десятилетнего мальчика и семилетнюю девочку, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Первый погиб на месте, вторая в тяжелом состоянии (кома, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, открытый перелом левой голени) была доставлена в больницу, где скончалась спустя четыре дня. После ДТП виновницу трагедии по решению суда взяли под стражу.

Стоит отметить, что женщина на момент ДТП была без прав: в июне прошлого года ее лишили водительского удостоверения на 18 месяцев за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления