Жительница Златоуста подала иск на челябинскую стоматологию на 913 тысяч

Поделиться

Жительница Златоуста намерена взыскать со стоматологической клиники Челябинска потраченные на протезирование 713 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда – еще 200 тысяч. Женщина считает, что ей оказали некачественную услугу. Об этом сегодня, 21 октября, сообщила помощник председателя Златоустовского городского суда Гульфира Крылова.

Договор на лечение и протезирование с одной из челябинских стоматологических клиник жительница Златоуста заключила два года назад и оплатила 300 тысяч рублей. «После установки временных ортопедических конструкций у истицы перекосило нижнюю челюсть, зубы не смыкались, из-за чего она не могла жевать, временные конструкции выпадали, – уточнила Гульфира Крылова. – Лечащий врач объяснял, что проблемы возникли из-за того, что он не может найти нужный прикус. Между тем в июне прошлого года принял решение об окончании ортопедического лечения, заверив, что все будет в порядке».

Установка постоянного протеза проблему не решила. Женщина не могла принимать пищу, стала испытывать стягивающие боли в зубах, головные и мышечные боли, у нее пропадал слух. В ходе осмотра главврач клиники признал, что протезирование проведено неправильно. При этом в дальнейшем оказании услуги жительнице Златоуста, по словам Гульфиры Крыловой, отказали и предложили продолжить лечение в другом учреждении.

Лечение продолжили после того, как женщина обратилась в клинику с претензией. «Во время лечения произошло улучшение, однако окончательный прикус найден не был, – добавила собеседница сайта. – Те проблемы и неудобства, которые истица испытывала ранее, остались».

Добавим, что собеседование в порядке подготовки к судебному разбирательству состоится 28 октября.

Жительница Златоуста считает, что стоматологическая клиника нарушила ее право на получение качественной услуги, а также срок оказания медицинских услуг. Кроме того, из-за некачественного протезирования женщина испытывала физические и нравственные страдания, необходимость регулярного посещения стоматологов привела к изменению ее привычного графика жизни, она была вынуждена неоднократно приезжать в Челябинск на осмотр и коррекцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter