В минувшее воскресенье компания «Ариант» провела кулинарное состязание под названием «Битва поваров», приуроченное к Международному дню повара.
На одной площадке встретились студенты восьми южноуральских учебных заведений. Участники должны были приготовить два блюда за ограниченное время. На закуску отводилось 20 минут, горячее – 40. Можно было использовать любые маринады и соусы. Главное условие: в основе всех блюд – продукция компании «Ариант». «"Ариант" всегда поддерживает молодых и креативных людей и готов видеть их в своей команде», – отметила представитель компании Ирина Сливка.
Попробовать кулинарные шедевры смогли не только члены жюри, но и зрители. За считаные секунды они смели запеченые рулеты, сочные стейки и аппетитные отбивные, а некоторые после окончания конкурса даже обратились к участникам за рецептами. «Готовить с продукцией «Арианта» – одно удовольствие. С ней можно стать настоящим художником на любой кухне» – призналась участница битвы Елизавета Фазылова.
В итоге лучшей закуской компетентное жюри признало рулетики из баклажанов с грудинкой, приготовленные студентом Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли Андреем Кузнецовым. Лидером в приготовлении горячего стал будущий повар из государственного промышленного гуманитарного техникума Евгений Черкашин. Его миньоны из свинины со спаржей и фруктовым соусом поразили всех. Однако без подарков в это день не остался ни одни участник.
Подробности вкусного поединка – в сюжете телеканала 74.ru.
Фото: Видео Игоря Гордиенко, монтаж Кристины Лукичевой