В заказнике Каслинского района незаконно добывали древесный уголь

Челябинская природоохранная прокуратура выявила факт незаконного производства древесного угля в Шабуровском государственном биологическом заказнике на участке площадью 3920 квадратных метров. Предпринимателя привлекли к административной ответственности за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемой территории. Об этом сегодня, 22 октября, сообщает старший помощник руководителя надзорного ведомства в области Оксана Моржеухина.

«Установлено, что индивидуальный предприниматель незаконно захламил земельный участок юго-западнее моста через реку Щербаковка в деревне Шабурово Каслинского района древесными отходами и кирпичами, – уточнила Оксана Моржеухина. – Сотрудники прокуратуры зафиксировали места сжигания отходов деревообработки на естественном грунте, а также факты выемки грунта, повреждений почвенно-растительного слоя».

Собеседница сайта подчеркнула, что по требованию прокуратуры в настоящее время производится расчет ущерба, причиненного окружающей среде, для решения вопроса о его возмещении. Кроме того, в Каслинский городской суд подготовлено исковое заявление с требованием запретить незаконную деятельность предпринимателя на территории заказника и обязать его очистить участок от мусора и отходов.

На территории Шабуровского запрещено захламление земель; сжигание сухих листьев и травы, разведение костров вне специально отведенных и оборудованных мест, проведение сельскохозяйственных палов, за исключением плановых отжигов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter