24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Челябинску грозит транспортный коллапс из-за пересдачи мигрантов на права

Поделиться

Поделиться

Участники челябинского рынка перевозок бьют тревогу: водить маршрутные такси в городе-миллионнике скоро будет просто некому. За рулем «пазиков» и «газелей» сидят в основном гастарбайтеры, и по новому закону все они обязаны до 5 ноября получить российские права. Мигранты атакуют автошколы, штудируют правила дорожного движения, но сдать обычный теоретический экзамен может только один из десяти.

По новой статье 12.32.1 КоАП РФ грозит штраф в 50 тыс. руб. для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего водительского удостоверения.

Руководители автопредприятий возмущены: по их мнению, у иностранцев слишком мало времени, чтобы переучиться, а русские водители не желают работать на маршрутках.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, в России 5 ноября вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающие предпринимательскую и трудовую деятельность на транспорте без наличия российского водительского удостоверения. Недавно УГИБДД региона выступило с заявлением, в котором призвало мигрантов, в частности водителей челябинских маршрутных такси, пересдать на права.

В проблеме разбиралась съемочная группа телеканала 74.ru. Подробности – в сюжете.

 

Фото: Фото Катерины Пустынниковой, видео творческой группы «Апрель», монтаж Кристины Лукичевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...