28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Правозащитники потеряли участницу Pussy Riot в одном из челябинских СИЗО

Поделиться

Челябинские правозащитники заявили, что в СИЗО города в рамках этапирования из одной колонии в другую привезли участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову. Однако девушку или хотя бы следы ее пребывания на Южном Урале сами заявители пока найти не могут.

Первой о том, что Толоконникову привезли в СИЗО-1 Челябинска и поместили в камеру №190, заявила координатор проекта «Гулагу.нет» Оксана Труфанова. Подтвердить информацию решила правозащитница Валерия Приходкина, однако безуспешно. «Я обошла все СИЗО №1, не было там Надежды, – сказала Валерия Юрьевна. – Но ведь у нас много изоляторов, все не обойдешь. Человека упрятать очень просто в этой системе».

В это же время член региональной ОНК Николай Щур с супругой Татьяной пытались попасть на прием к начальнику регионального ГУФСИН Владимиру Турбанову.

Надежда Толоконникова приговорена к двум годам колонии общего режима за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. После объявленной голодовки ее должны были перевести из колонии в Мордовии в исправительное учреждение в другом регионе.

«Мы в официальном порядке обратились к Владимиру Турбанову с просьбой предоставить нам как членам ОНК области официальную информацию от руководства ГУФСИН о том, находится ли в учреждениях области в данный момент Толоконникова или нет, – рассказал Николай Алексеевич. – Незамедлительно опровергнуть или подтвердить нахождение Толоконниковой в учреждениях области генерал отказался».

Николай Щур добавил: правозащитники полагают, что Толоконникова находится в Челябинске, а представители ГУФСИН применяют меры для того, чтобы скрыть местонахождение осужденной от ее защиты и ОНК Челябинской области.

Между тем начальник пресс-службы ГУФСИН Иван Мишанин отметил, что информации о прибытии данной осужденной на Южный Урал к нему не поступало. «Вообще в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом сотрудникам ГУФСИН запрещено распространять информацию о перемещении осужденных. Об этом информируется только один близкий родственник, – отметил Иван Мишанин. – Если у меня появится какая-то информация, сообщу».

Фото: Фото с сайта Arktal.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...