Губернатор поручил властям Челябинска проверить жалобы на самострои

Областные власти поручили усилить контроль за самовольной застройкой в Челябинске. Как сообщил сегодня губернатор Михаил Юревич, на прошлой неделе в его блог поступило около 20 жалоб на незаконное строительство в черте города парковок, стоянок, ларьков и даже целых магазинов.

По словам губернатора, самостроев просто гигантское количество, при этом они не платят налоги в бюджет. По приблизительным подсчетам, из-за них казна Челябинска недополучает ежегодно около 300 миллионов рублей.

«С уплотнительной жилой застройкой городские власти в основном разобрались, – уточняет Михаил Юревич. – Но очень много фактов, когда без разрешения ставят парковки, стоянки, ларьки и целые магазины. Есть сигналы от жителей северо-запада, Ленинского района, даже с улицы Кирова. Застраивают пешеходные части, скверы».

Михаил Юревич поручил главе администрации Челябинска Сергею Давыдову в недельный срок провести проверку по всем сигналам. И не только по ним. Проблемой должны заняться и власти администраций районов, и полицейские. Комиссии должны будут рассмотреть каждый факт самостроя по трем основным позициям: удобство для людей, уплата налогов и арендной платы в муниципальный бюджет, законность постройки. «Если хотя бы одно из условий не соблюдается – такие постройки должны быть снесены», – добавил Михаил Юревич.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter