Все новости
Все новости

Спасатели помогли туристке, два дня плутавшей на Таганае, выйти из леса

Златоустовские спасатели помогли заблудившейся в туман и снег на территории национального парка «Таганай» туристке выйти из леса. За двое суток, проведенных  в пути, женщина прошла в общей сложности 50 километров. Об этом в понедельник, 28 октября, сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.

На вылазку пострадавшая отправилась вместе с мужем, который по дороге к горе Круглица повредил ногу и решил отказаться от затеи провести выходные на природе. «Супруга отказалась останавливаться и отправилась в путь в одиночку, – уточнила Анна Мецгер. – В итоге практически при нулевой видимости из-за тумана и снега женщина заблудилась и не смогла вернуться обратно к спутнику. Мужчина позвонил спасателям, они посоветовали ему добраться до «Приюта» и ждать известий о жене там».

С 24 по 27 октября областные спасатели помогли пятерым путешественникам, заблудившимся в лесах Южного Урала.

Поиски трем группам спасателей облегчало наличие сотовой связи с туристкой. По телефону она сообщила, что вышла к Ахтинскому руднику, откуда сотрудники службы ее забрали на квадроцикле. «На свое состояние женщина не жаловалась, чувствовала себя хорошо», – резюмировала Мецгер.

Аналогичный случай в минувшие выходные произошел на территории Ильменского заповедника. Там заблудился 78-летний житель Миасса. Пенсионер прошел больше 15 километров, понял, что заблудился, и обратился за помощью к спасателям. Разыскать его также помогла сотовая связь.

Фото: Фото предоставлено gресс-центром Поисково-спасательной службы Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter