Комментарии к публикации «Юревич просит военное следствие проверить гибель солдат-срочников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ251
Ирина
28 окт 2013 в 23:32

И я не отдам!!! Любыми путями не отдам! Он ничего у своей родины не занимал, чтоб вот таким образом с ней расплачиваться... жизнью!

Сергей
28 окт 2013 в 21:33

Читал, что на нем много грима, а под ним следы избиений, сломаные нос и челюсть, дырка от ножевого ранения. Ну, и где теперь те записные ура-патриоты, которые втирали в темах про армию для настоящих мужчин, которым якобы никто ничего не сделает и "маменькиных сынков? Лица-то свои покажите, агитаторы! Вы за эту армию агитировали! Человека убивали как будто врага... Да что там в армии происходит-то?
Давайте тогда вводить территориальный принцип комплектования войск для субъектов федерации, кроме национальных образований, чтобы армия была в прямом смысле рядом и под надзором общественности. Давайте уже профессиональную контрактную армию, которую нам обещали давно и на которую еще до кризиса выделили огромные деньги - в итоге нет ни контрактной армии, ни элементарного порядка в имеющейся.

Гость
29 окт 2013 в 12:33

Прочитал все отзывы, которые написаны здесь. Сам служил 2 года срочки в Спецназе ГРУ и очень этим горжусь. Со мной служили парни-разрядники, КМСы и мастера по различным видам спорта. И это все 18-летние пацаны, у некоторых были полные семьи, у кого-то по-одному родителю, но и сироты были. Я сам воспитан только матерью и старшей сестрой, т.к. отец ушел, когда мне было 3 года, за что я его вообще не уважаю. Так вот в армию я пошел в 2004 году, с 2-мя спортивными разрядами по боксу и легкой атлетике. В армии получил еще мастера спорта по армрестлингу, так сказать раскрыл свой потенциал )). И дедовщина была, и по ночам нас за косяки прокачивали старые, и в противогазе бегал по жаре в 40 градусов, но это все только укрепило мой характер и никто меня не сломает, это уж я точно знаю. Сейчас мне 28 лет, работаю в офисе, сидя на пятой точке целыми днями. Но при этом я успеваю посещать спортзал и быть в хорошей форме. Есть жена и скоро будут дети. Пацаном буду заниматься так, что вырастет мужик, а не ФУФЛО. Все зависит от родителей, и пофиг мать или отец. У меня мать такая женщина, что любому мужику фору даст. К чему я все это пишу. А к тому, что в армии гибнут намного меньше парней, чем в том же возрасте на гражданке, где могут и порезать и задавить и пристрелить и никто ни от чего не застрахован, но мужик должен быть мужиком. Посмотрите на кавказцев, почти каждый владеет единоборствами, у них в семьях меньше 3-х детей иметь-то стремно, они все крепкие и здоровые и их все больше и больше. Правительству на все равно, все зависит только от нас самих. Задумайтесь граждане, дело не в том, отправите вы своего сына в армию или нет, дело в том, кого вы вырастите и как им самим дальше жить. Пусть земля пацанам будет пухом...

slava
29 окт 2013 в 00:03

Родина как никогда нуждается в сильных людях, Мужчинах с большой буквы, которые твердой поступью могут пройтись по горам Кавказа, обосноваться там, построить великий город, обуздать горные реки. А рожают трусливых бандерлогов, которые у себя дома собственной тени боятся.

Гость
28 окт 2013 в 22:50

Я своего сына не отдам, идите в *** со своим долгом родине. Не так отдаются долги.

29 окт 2013 в 00:28

защищать кроме своей семьи уже нечего и некого ,а этому своего сына нужно научить самому
.

Брутальным побед. КЛАВЫ
29 окт 2013 в 10:21

Вот устал я писать, что в нормальных семьях, у нас давно сыновей папы воспитывают, а таких семьей у нас по крайней Мере в Челяб. И области очень много.
И я Смотрю, ПАПЫ воспитывают детей и причем хорошо.
Они идут служить , тем более по контракту, их убивают кучка шакалов, будь ты хоть мухамед- али, тайсон, брюс-ли
Чемпион мира по боевым единоборствам признался, что если у подростка на улице будит нож , то из 10 случаем 7 раз он меня зарежет. А среднестатистического гр-на 10 из 10. И Это Далеко не значит ,что зарезали слюнтяя или не воспитаноого человека. Джамшут зарезал в Москве парня ТОЖЕ СЛЮНТЯЯ ПО ВАШЕМУ ? Улавливаете Мысль ?
Достали Уже Супер- брутальные победители клавы, писать про мамино воспитание сыновей , не зная о человеке ни чего . детей папы воспитывают , ПАПы
http://www.youtube.com/watch?v=3u9YDVMZGco

Гость
28 окт 2013 в 22:08

Господа не о том мы тут говорим а лучше бы нам задуматся о воспитании наших детей .Я тоже служил у нас в части за два года было 2 чп и пять 200 но все это произошло по вине солдат так называемых *** дедов которые сами решали где им разрежать автаматы ,а это господа по моему мнению все наше воспитание здесь на грожданке в дет садах школах и так далее я не буду оправдывать кого то или защищать но все эти беды от нас самих и эти бла бла это все пыль сотресаемая людей в армию призывают взрослых.

28 окт 2013 в 19:50

"Но в городе суровых мужчин нам сразу объявили: тут все решает губернатор, а он выборы на дух не переносит."
А почему тогда Юревич ПРОСИТ, а не требует?
Что, следователи ему не подчиняются?

Гость
29 окт 2013 в 09:16

Ох сколько у нас истеричек. Правильно, отдавайте лучше своих чад в кружки кройки и шитья, пускай они потом встают на защиту интересов радужного флага, бугога )))))

Алексею
29 окт 2013 в 13:11

У меня просьба к Алексею - если вы намерены отстаивать свою точку зрения, которая, на мой взгляд не такя уж и неправильная, вы хотя бы фамилию свою указывайте, а то под подозрение встают все Алексеи. Я тоже Алексей Б. и меня это задевает. Пишите фамилию!

28 окт 2013 в 19:58

Парни умирают ... точнее убивают ... А кто-то ...
"Он любит покупать машины за 13 млн. рублей с кожаным рулем с подогревом и выписывать себе самую дорогую в России охрану за 1,5 сотни миллионов бюджетных рублей. Еще любит летать на вертолете за 300 млн. рублей. Тоже бюджетных."

Гость
28 окт 2013 в 20:15

При чём Юревич!? Вы бы лучше о ребятах подумали! Скоро некому будет страну защищать, станем рабами у китайцев или америкосов. Всё политиканством занимаетесь, даже на смерти наших защитников. Что плохого в его обращении?!

Гость
29 окт 2013 в 09:44

мамаши, правильно воспитывайте своих сыновей. гомосексуалистов в армию не берут, поэтому с детства воспитайте в детях любовь к мужскому полу.

Гость
29 окт 2013 в 10:47

Кто сказал, что убили парня в армии? Убили в черте города местные живодеры.

против Армии.
29 окт 2013 в 12:09

Согласен с "Брутальным побед. КЛАВЫ".
Читаешь и поражаешься уму и смелости мнимых бессмертных и героев.
По ту сторону экрана смелые, а как коснется самих завоете.
И ничего плохого нет, в том что родители не важно в лице мамы или папы оберегают своих детей.
У меня нет детей, но в такую армию своих будущих чад не отдам.
И еще вы не задумывались, что человек который по вашему мнению слюнтяй или как вы его называете, хороший и более адекватный и рассудительный человек чем вы. Что не мало важно в нашей жизни.
Мужик не тот, кто им родился, а тот кто ведет себя адекватно согласно ситуации.

Девочка
29 окт 2013 в 14:23

Я во многом согласна с Алексеем. Мне самой 25 лет. И знаете, мне тоже неприятно, то что по улицам 50% молодежи ходит с пивом. Но, меня мучает один и тот же вопрос. Если ваше поколение было таким замечательным, и все готовились к армии как к почетной обязанности, то почему же нынешнее поколение стало таким? Быть может это вы его так воспитали? Именно ваше доблестное поколение. Могу сказать за себя, я с пивом по улицам не хожу, и вообще пью крайне редко. Спортом занимаюсь, без фанатизма, пару раз в неделю хожу в спортзал. Работаю на хорошей работе. И все это благодаря моим РОДИТЕЛЯМ и тому воспитанию, которое она мне дани. Да все не идеальны, но корить нынешнее поколение за то что они не такие, какими хотелось бы их видеть не нужно. Виной всему, то воспитание, которое нам дало ваше поколение. И страна и армия в том положении находятся, к которому привело ее поколение "До нас".
Все идет из семьи.

антоха
29 окт 2013 в 06:52

ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ ПОТОМУ ЧТО ПАЦАНЫ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА И ОБЛОСТИ НЕ ДАЮТ СЕБЯ В ОБИДУ А МНОГИМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!А ДЕДОВЩИНУ В АРМИИ НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

29 окт 2013 в 12:20

КОГДА В СЕМЬЕ РОЖДАЕТСЯ МАЛЬЧИК, ГОСУДАРСТВО НЕ ПОМОГАЕТ ВЫРАСТИТЬ ЕГО И ВЫУЧИТЬ. НО КОГДА РОДИТЕЛИ ВЫРАСТЯТ ЕГО И ВЫУЧАТ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ, ТО ОН ПОЧЕМУ-ТО СРАЗУ ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ. ИНТЕРЕСНО, И КОГДА ЭТО ОН УСПЕЛ ВЛЕЗТЬ В ДОЛГИ?

Света.
29 окт 2013 в 13:48

Почему парень выбрал именно качелю? На площадке полно мест, где сделать это самому намного удобнее...

Гость
29 окт 2013 в 15:53

Сначала повесился а затем встал ногами на сиденье? так бывает?
Бедный парень, несчастные родители. Больно видеть и знать!

Гость
28 окт 2013 в 20:25

И что рулит власть, но не закон

Утомили
Саакашвили в губеры Челябинска

Иной_следователь
29 окт 2013 в 00:04

А почему у вас следователи по должностным инструкциям не работают, а работать начинают по личной просьбе губернатора? Странно.

Гость
29 окт 2013 в 08:18

вВ армию, ни шагу...

Гость
29 окт 2013 в 13:37

Алексею: согласна на 100 %, что нужно заниматься спортом, больше уделять внимания здоровью, закаливанию и воспитанию, чем тупо сидеть за компом. Но своего сына в эту так называемую "армию" в жизни не отдам. Сын еще маленький, начальная школа, ходит в тэквандо и плавание. По ходу дела, захочет, еще куда-нибудь пойдет в спорт. Учится в хорошей гимназии, стараемся вывозить в разные места от палаток до разных стран. Я это к чему: я, как мать, стараюсь и сыну и дочери дать возможности и расширить кругозор. Биться за своё место все дети начинают еще в садике и на себе учатся отстаивать себя и мозгами и волей и кулаками. Мой сын растет настоящим мужиком с правильными взглядами: он и себя в обиду не дает, и подругу защитит, но и других не обижает. Полно родственников военных- да, выправка, дисциплина, организованность и еще очень много положительного. Но раньше и не было такого в армии, были и драки и выяснения отношений, но такого... Чтобы какие-то обкуренные дебилы пытались свои неудачи в жизни и комплексы кулаками доказывать?! С какого перепуга я должна отдавать туда сына? Если захочет быть военным, ну пусть поступает в военную академию и учится, служит потом по специальности. А прийти с отбитыми почками (если вообще прийти), со сломанным, но гордым носом ни один нормальный родитель своему ребенку не пожелает. Уже давно не шрамы украшают мужчину.

Гость
29 окт 2013 в 18:42

В армии служат 1 год. Дедовщины сейчас нет. Т.к. разница между призывниками - полгода. Брат служил уже при службе 1 год, никаких проблем не было.
Если человека убили, а потом выдали за самоубийство, то по факту - это все-таки убийство.
Довели до самоубийства физическими унижениями,( т.к. моральными - ну это не считается смешно для армии) - за это судить.
Самоубийство солдата - должна заканчиваться при любом раскладе как минимум отстранением ком. роты, психолога части, выговором командиру части. Поскольку все равно кроме них никто не увидит ситуацию лучше них. Но к сожалению, не все выдерживают нагрузки, и могут нормально общаться и нести ответственность за себя (говорю о призывниках). Такие всегда были и будут.

Гость
28 окт 2013 в 20:20

армия.школа детский сад и другие похожие организации они всегда друг за друга и не когда не узнаешь правды. как сказал один депутат если мы всех врачей посадим то кто нас будет лечить то же самое наверное и с армий и школой ?

Гость
28 окт 2013 в 23:29

"это стало уже седьмой смертью солдата" это разве много ? интересно сколько непонятных смертей произошла в Челябинске среди людей призывного возраста за это время ? может если привести эту статистику то выяснится что армия это лучшее место где можно сохранить от беды своих детишек. По тюрьмам уже такая статистика проскакивала и там выяснилось что смертность на воле в возрасте 30-40 лет в процентном отношении выше чем в местах лишения свободы .

Алексей, Пограничник.
29 окт 2013 в 14:32

Я тоже Алексей и хочу сказать Алексею, что не важно какие гирьки ты поднимаешь и сколько ты раз в неделю бегаешь, если в армии из тебя захотят вытрясти все твоё .., то вытрясут и ты ничего с этим не сделаешь. Мне повезло, но я знаю как бывает, когда тебя окружает толпа, а тем более свирепых дембелей, которые хотят одного - чтобы им подчинялись. У нас в погранвойсках на заставе было тихо именно из-за мужественности командира заставы, в противном случае поубивали бы друг-друга (постоянно с оружием) а в отрядах был полный бардак и ... были и .. мы их и они из мужиков превращались в тряпку. Поэтому не надо говорить что спортзал сделает из тебя супермена, ты только всех еще больше разозлишь.

29 окт 2013 в 15:40

насилие порождает насилие. Сначала деды гнобят молодых, потом молодые сами становятся дедами и отыгрываются на свеженьком мясе. Замкнутый круг какой то.

Гость
29 окт 2013 в 18:40

ДА ЛАДНО ВАМ.. РАНЬШЕ СЕЙЧАС .. АРМИЯ ВСЕГДА БЫЛА ОДИНАКОВА... Я С АРМИИ ПРИШЕЛ В 99 УСТРОИЛСЯ НА ЗАВОД И У МЕНЯ 20 ЛЕТНИМ ПАРНЕМ СОСТОЯЛСЯ РАЗГОВОР С 45 МУЖИКОМ.. А В ТО ВРЕМЯ ЕСЛИ ПОМНИТЕ В ДЕВИЗИИ ДЗЕРЖИНСКОГО ИЗЪЯЛИ КАССЕТУ ГДЕ ДЕДЫ ГЛУМЯТЬСЯ НАД МОЛОДЫМИ ПОКАЗЫВАЛИ ПО ВСЕМ КАНАЛАМ.. ТАК ВОТ МУЖИК МЕНЯ СПРАШИВАЕТ ВОТ ТЫ ТОЛЬКО С АРМИИ НЕУЖЕЛИ ТАМ РЕАЛЬНО ТАК ВСЕ... ТАКАЯ СТРАШНАЯ ДЕДОВЩИНА.. Я ГОВОРЮ НУ ДА... ОН КРИЧИТ КАШМАР В НАШЕ ВРЕМЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО.. Я ГОВОРЮ ДА НЕ ВЕРЮ... ОН КРИЧИТ ДА ЧЕСТНО ..ПОТОМ ПОДУМАЛ И ГОВОРИТ ПРАВДА В БАНЕ ОДИН РАЗ СТАРИКИ МОЛОДОМУ В ... ВСТАВИЛИ ШЛАНГ И ЕГО ВОДОЙ ИЗНУТРИ ПОРВАЛО НАСМЕРТЬ.. А ТАК НЕТ НЕБЫЛО ДЕДОВЩИНЫ Я ОФИГЕЛ ОТ ЕГО РАССКАЗА .. ВОТ ВАМ И АРМИЯ СССР

Армия
29 окт 2013 в 19:37

Уже пора сделать армию добровольной !
Как подневольные должны отдавать "долги",во внешних военных конфликтах с крупными геополитическими игроками ,армия срочников будет бесполезна,на этот случай у нас и есть МБР и прочие сладости!)для усмирения местных "проплоченных смуглых"тоже не потребуется большой силы !)

Виталий Алексеевич
29 окт 2013 в 21:45

Очень, очень и ещё раз очень грустно! средь бела дня на площадке детской........грустно, что же с нацией, с народом нашим в целом. Народ, люди, а может Социализм обратно, а? Ведь не было такого же

Гость
30 окт 2013 в 05:18

Омерзительно все, в том числе реакция окружающих!!!! Жалко парня, в любом случае в здоровом обществе беды бы не случилось бы.

28 окт 2013 в 20:01

это формальность

28 окт 2013 в 20:51

Сергея Лебедева жалко, смотрю на фото и очень печально

Гость
28 окт 2013 в 22:17

У нас государственного ничего не осталось, а защищать "воров" уже никто не желает...

Alexx
29 окт 2013 в 06:05

А без просьбы проверять ничего не станут, да?

29 окт 2013 в 08:32

Как грустно и мерзко (((((((((((((((((((((

Гость
29 окт 2013 в 09:33

Не помогут никакие обращения. Армия никому толком не подчиняется, даже сама себе. Черная дыра какая-то беспредельная. Все заточено под издевательства и безнаказанное воровство. Рабы на положении заключенных на самоохране. Закрыть бы совсем эту лавочку, все равно от нее один вред.

Гость
29 окт 2013 в 09:58

В этой части за 4 месяца, уже 5 смертей. И никого не наказали.........

Отец
29 окт 2013 в 10:34

Мой сын туда не пойдет.

29 окт 2013 в 10:52

Идет солдат по городу по незнакомой улице
И от улыбок девичьих вся улица светла
Не обижайтесь девушки но для солдата главное
Чтобы его далекая любимая ждала

А солдат попьет кваску купит эскимо
Никуда не торопясь выйдет из кино
Карусель его помчит музыкой звеня
И в запасе у него
Останется полдня останется полдня

Гость
29 окт 2013 в 12:41

Да вам, нытикам, блин, не угодишь!!!
Срочник помер -- дедовщина.
Контрактник повесился -- тоже безобразие, подайте, мол, нам профессиональную армию.
Так ведь тот контрактник как раз и является представителем вашей милой профессиональной армии.

Гость
29 окт 2013 в 12:52

Ужасно и грустно .....

Гость
29 окт 2013 в 16:02

суицид это не допустимое дело, проблема заключается в слабохарктерности человека, а не в окружающей обстановки, настоящий мужик должен перенести все тяготы и лишения воинской службы, на то армия есть школа жизни.

Гость
29 окт 2013 в 16:04

Ребятаааа , вы че на армию накинулись, ПАРЕНЬ из за девахи повесился, хватит бред уже нести. Служившие особенно, прекратите вестись на разводки тех кто неслужил!

Алекс А
29 окт 2013 в 16:18

Да тут без слов все понятно, люди видят только то, что хотят видеть..Недавние истории, например про Петухова, якобы ему колено сломали в части и избили, была видео запись где он на своих ногах и якобы со сломанным коленом вышел из части и поехал домой, мистика!
По поводу БТР и Осетии, сначала похоронили, потмо начали разбирательство, мол никаких следов БТР, а следы удушья и тд, опять же доказательств никаких, фотографий нету.
Лебедев- девушка оказалась неверной..вопрос сам собой отпадает, суицидников и на гражданке хватает, учитывая те статусы которые он писал в ВК что 28 октября его никто больше не увидит, сопадение видимо, и число совпало...
Народу все не так и всё не то, верят только тому что пишут, анализировать и думать своей головой не в моде сейчас. А зачем? когда кто-то уже подумал и сказал, а ты поверил, и оставил "свое" мнение. Иллюзия однако товарищи..

Гость
29 окт 2013 в 16:33

КАКАЯ ТРАГЕДИЯ... ПОЧЕМУ ТАК ВСЁ НЕ СПРАВЕДЛИВО...ГОСПОДИ, КАК СТРАШНО СМОТРЕТЬ НА ЭТИ ЛИЦА, МОЛОДЫЕ И КРАСИВЫЕ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ НИЧЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ УСПЕЛИ, А УЖЕ УШЛИ))) МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ ПОГИБШИХ СОЛДАТ...
Печаль утраты омрачила эти дни
Пронзительно...уничтожая душу.
Был рядом кто то...только вдруг он стал вдали.
Собою, будто целый мир обрушил.
Вот так бывает, кто то здесь, кого то нет.
Но самых лучших забирает вечность.
Звеняшей пустотой наполнится весь свет.
Но пусть ушедшим будет пухом...вечность.

29 окт 2013 в 19:32

Если он это сделал из-за девушки, то он просто ИГОИСТ. Родителей очень жаль. Сам когда служил одного "Ромэо" во время дежурства успели вытащить.

29 окт 2013 в 20:46

как то не естественно повесилься

Жека
29 окт 2013 в 23:23

жесть, жалко пацанов !((

Гость
31 окт 2013 в 11:46

глядя, на фото сразу возникает ощущение, что парня убили. во-первых повесили посреди двора, сам бы он не стал бы вешаться посреди народа, во - вторых выглядет все так что парня сперва повесили, а потом поставили ноги на скамью. Если бы он сам повесился, ничто бы не мешало ему спусить ноги и повеситься. В такой позе согласитесь вешаться самому все таки неудобно, больно и долго

Гость
31 окт 2013 в 21:09

Не понятно для чего такие видеоподробности...Случилась беда,работают компетентные органы,ну и все на этом...ждем результатов расследований.