5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Юревич просит военное следствие проверить гибель солдат-срочников

Поделиться

Областные власти требуют проверить обстоятельства гибели южноуральских призывников. Сегодня, 28 октября, губернатор Михаил Юревич направил в адрес заместителя председателя СК РФ, руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина письмо с просьбой проверить доводы родственников о насильственной смерти призывников Стеценко и Горзу, а также взять под личный контроль расследование уголовного дела.

Пресс-служба главы региона уточняет, что общественность встревожена слишком частыми случаями трагедий в армии с участием южноуральцев. Так, 24 октября этого года состоялись похороны солдата-срочника Алексея Горзу. За этот год это стало уже седьмой смертью солдата, призванного из Челябинской области. Добавим, сегодня стало известно об еще одной смерти в Екатеринбурге – военнослужащего по контракту, уроженца Троицкого района Сергея Лебедева.

«Особое внимание властей общественники обращают на тот факт, что «ни одно дело о смертях южноуральцев так не расследовано честно и открыто, виновные в их гибели не понесли должного наказания». Активистов не устраивают версии и отговорки военных, которые не несут никакой ответственности за смерть ребят ни перед родственниками, ни перед обществом, ни перед законом», – сообщил в СК губернатор Юревич.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в Екатеринбурге утром в понедельник, 28 октября, во дворе дома на улице Агрономическая найден повешенным 19-летний военнослужащий по контракту, уроженец Троицка Сергей Лебедев. По факту его смерти началась доследственная проверка,

Два уголовных дела возбуждены по факту смерти солдата срочной службы Алексея Горзу из Челябинска и его сослуживца из Башкирии Родиона Стеценко, раздавленных бронетранспортером на полигоне «Дальний» 17 октября. В частности, в отношении неустановленного лица возбуждено дело по части 3 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а в отношении командира седьмой мотострелковой роты войсковой части 63354 капитана Семена Рихтермана – по части 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кадры с места происшествия смотрите в сюжете.

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Nakanune TV

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку