24 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Антон Шариков объяснил, зачем Южному Уралу переходить на «цифру»

Поделиться

Поделиться

Переход на цифровое вещание позволит до конца текущего года охватить до 83% территорий Южного Урала и ликвидировать так называемое цифровое неравенство. Так министр информационных технологий и связи Челябинской области Антон Шариков объяснил, зачем нововведение региону, отвечая на вопрос пользователя 74.ru в ходе онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru.

Телевизионный цифровой сигнал можно принимать на обычную антенну, однако не все телевизоры способны его воспроизвести. Поэтому для приема цифрового вещания необходимо иметь в доме телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2, MPEG-4, или цифровую телевизионную приставку для преобразования сигнала. Инструкция по подключению размещена здесь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Читателя портала интересовало, зачем области «цифра», если во многих домах есть кабельное телевидение. Антон Шариков подчеркнул: не стоит забывать о том, что регион состоит не только из крупных мегаполисов.

«Государство старается обеспечить всех своих граждан без исключения правом на получение своевременной и актуальной информации, – уточнил Антон Шариков. – Соответственно переход на цифровое вещание позволит до конца года охватить до 83% территорий региона. До конца 2015 года – практически 97%, что позволит южноуральцам, проживающим в отдаленных районах, получать качественную и оперативную информацию практически одновременно с жителями мегаполиса».

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, впервые о приходе тестового цифрового вещания на Южный Урал было заявлено в марте этого года. На тот момент возможность посмотреть пять и более телеканалов была только у 73,5% жителей региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...