Делегаты Южного Урала договорились о сотрудничестве в трех странах Европы

Поделиться

Делегации Челябинской области достигли принципиальных договоренностей о сотрудничестве с компаниями Бельгии, Нидерландов и Франции, сообщает сегодня, 8 ноября, пресс-служба губернатора.

Основная цель визитов – презентация экономического и промышленного потенциала Челябинской области в странах Европы, а также прямые переговоры с возможными инвесторами.

В рамках визитов делегации Челябинской области в Бельгию и Нидерланды, которые состоялись в конце сентября этого года, была проведена презентация проекта транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». По итогам организовано взаимодействие с бельгийской, люксембургской, голландской компаниями. Налажено взаимодействие между логистическими компаниями Broekman Group, Port of Zeebrugge, C.Steinweg Belgium nv со специалистами проекта ТЛК «Южноуральский». Проведены переговоры с компанией Hannecard (металлургическое машиностроение). Прорабатываются возможности диагностики и лечения онкологических заболеваний с привлечением специалистов Нидерландов на базе челябинских клиник, производства в области расходных материалов, применения ядерных медтехнологий Siemens и Philips, развития в Челябинске систем управления аэропортовой инфраструктурой (DASR).

В конце октября наша делегация также посетила Францию, где обсуждались направления перспективного сотрудничества с регионом Рона-Альпы в сфере развития логистики, продажи изделий златоустовских оружейников, системы образования.

В Париже в ходе бизнес-встреч и переговоров обсуждены вопросы в сфере логистики, медицины, финансирования приобретения оборудования для ТЛК «Южноуральский» и иных проектов, научно-технического сотрудничества, трансфера технологий.

«Главная задача, которую ставит перед нами губернатор Михаил Юревич, – привлечение в экономику Челябинской области надежных инвесторов, стратегических партнеров, – пояснил директор Агентства инвестиционного развития Владимир Павлов. – От того, насколько успешно она будет выполняться, зависит не только экономическое, но и социальное развитие Южного Урала. Ведь прежде чем что-то распределять, это нужно заработать».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter